Автор Тема: Где портрет объемнее ?  (Прочитано 14756 раз)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
Re: Где портрет объемнее ?
« Ответ #15 : 26 Февраль 2009, 22:42:42 »
Пойдёт ;).....да,....зонтики бы поменять на белые (жестковато, но не брак), но это уже Иван отписал....всё таки ты посвоему поставил :)
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2009, 22:45:52 от Vladimir »
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Konstantin

• Гость
« Ответ #16 : 26 Февраль 2009, 23:23:35 »
Пойдёт ;).....да,....зонтики бы поменять на белые (жестковато, но не брак), но это уже Иван отписал....всё таки ты посвоему поставил :)
... Вообще если честно зонт двусторонний.и серебристую сторону я поменял на белую. может жестковат свет из за малого диаметра зонта ? 82 см.Или он близко?
Схему я старался использовать описанную Иваном как классическую.Возможно заполняющий свет все таки высоковато?
...А лево и право рассматривается со стороны фотографа или модели?

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Февраль 2009, 00:35:06 »

вот так, по-наглядней :)
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Konstantin

• Гость
« Ответ #18 : 27 Февраль 2009, 00:50:53 »
Так понятно на все сто Спасибо

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
« Ответ #19 : 27 Февраль 2009, 09:20:22 »

вот так, по-наглядней :)
такое ощущение, что сзади еще контровой источник присутствует...? судя по освещению волос и ушей, да и по общим теням. 100% это так
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2009, 09:22:15 от samsomus »

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Февраль 2009, 09:25:02 »
да контровой присутствует, но у Константина нет третьего источника, а я бе з него не снимаю :)

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #21 : 02 Март 2009, 18:33:28 »
Vladimir,   :-* :-* :-*! Уж сколько раз  многие писали про свет, но когда я наконец сегодня в первый раз была вынуждена снимать с ним, только последняя схема Vladimirа всплыла у меня в голове. Наверное, я свет все равно не так поставила... :D И фон сколько ни гладила, оказался мятый... Но все же!!!!
DIM, почему у нас нет счастливого танцующего смайлика? :)
,,
 А вообще всем, кто нас, бестолковых, учит, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! :-* :-[ :)
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 19:47:59 от Алёнка »

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #22 : 02 Март 2009, 20:10:38 »
То, что фон мятый это ерунда, если делать По Ивану :D, все помятости режуться без проблем. ;)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Justlook

• Гость
« Ответ #23 : 02 Март 2009, 20:57:55 »
Аленка, а почему баланс белого не на мануале?

Оффлайн Маруся

• Ветеран
  • Столько Ален развелось.Буду Марусей
« Ответ #24 : 02 Март 2009, 21:13:05 »
Потому что не умею я.... :'( ...пока....
А учусь медленно потому, что как в песне "И у меня на это пять причин:..."
Если объясните, буду премного благодарна!

Оффлайн iv131

• Ветеран
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
« Ответ #25 : 02 Март 2009, 21:58:31 »
Алёнка, да бог ты мой, сколько же можно! Ты ведь уроки брала? Там же всё рассказано.
Кладёшь белый лист А4 на место ребёнка, когда все источники расставлены, делаешь кадр, так, чтобы лист занимал весь кадр и находишь в установках фотоаппарата как выставить ручной бб. (желательно не пересвечивать, лучше чуть прикрыть диафрагму) Указываешь этот кадр. Всё. Жмёшь ок, фотик автоматом пододвинет бб белого так, чтобы лист был белым и сохранит эти установки в памяти.  Больше бб не трогаешь, естественно, не забудь на мануал переключить при съёмке в таких же условиях и наоборот, когда на улицу выходишь.
Кстати, фон надо просто на палку наматывать, тогда сам будет разглаживаться. Можно взять перекладину для ванной.
« Последнее редактирование: 02 Март 2009, 22:05:58 от iv131 »
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #26 : 02 Март 2009, 22:04:58 »
Про ББ как-то уже писали, Лексеич, кажется обьяснял.
Короче, если у фотоаппарата нет возможности точно поставить нужную световую температуру, ставте ББ на "вспышку".
Если стоит Автомат, то ББ каждого кадра будет подстраиваться под то, что снимаешь и соответственно общая картинка будет меняться от кадра к кадру - потом замаешься править в ФШ. А вот когда ставишь принудительно режим или температуру, то все уже выставлено за нас :D и общая картинка остается "правильной".
Вроде так :)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Март 2009, 22:19:02 »
Короче, если у фотоаппарата нет возможности точно поставить нужную световую температуру, ставте ББ на "вспышку".
Всё правильно я например так и снимаю: режим М, баланс белого Вспышка. Расстояние от пыхи до модели по линейке (в моём случае кусок верёвки :D)

Оффлайн agshy

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Март 2009, 22:44:30 »
Владимир, а на каком расстоянии обычно пыхи ставите?

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #29 : 02 Март 2009, 23:35:55 »
110жд, 1/2 на просвет, 2 метра, ИСО 200,1/ 200- диаф.8,... вторая 110дж 1/4 -2 метра, на отражение.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+