Автор Тема: Проколы  (Прочитано 29873 раз)

vunderKinder

• Гость
Re: Проколы
« Ответ #60 : 06 Апрель 2009, 23:20:55 »
Ох, как в анекдоте - "расслабься и получай удовольствие".  :D

lera4958

• Гость
« Ответ #61 : 07 Апрель 2009, 01:00:36 »
не смогла удержаться, чтобы не рассказать в двух словах о том, как я завоевывала наш садик, куда ходит моя дочь. До этого три года к ним приходили из фотостудии одной, а я просто фотолюбитель. решила вот всунуться. Может они меня и не впустили бы, если бы те фотографы, которые приходили до меня, не слажали. В саду были игры тематические, пришли какие-то девочки из той фотостудии, наснимали спин, где личико обрезано, где вообще непонятно, в чем суть снимка, зав и методист взъярились. Так как им эти фотки куда-то для отчета нужно было отправить. Я говорю, давайте я попробую, пусть у меня не Никон Д80 как у них, но может лучше получится?
 Пока я там ползала среди детей в саду, выбирая ракурсы, с той фотостудии опять пришли снимать костюмированное фото.  И опять методист мне показывает, что декорации небрежно повешены., дети кое где зареваны, все в соплях, и ни следа ретуши, товарищи. Я говорю, почему вы их приглашаете, а мне в ответ - мы их не приглашаем, это из УДО нам директиву спустили "ПРИНЯТЬ!" Т.е. вот в чем фикус, нужно сразу в управление образования идти.
 Если уж быть откровенной, "доступ к телу" я получила только благодаря проколам своих предшественников. И еще в процессе вылечила компы у зава и методички (на работе и дома), загаженные вирусами. Оформила тематический стенд в саду "Мир глазами ребенка", пофоткала детей зава, оформила всяко. Оформила курсовую для старшей дочери зава, для дочери методиста накачала музыки для занятий белидэнсом  и еще что-то по мелочам делала, сейчас уже не помню. В итоге - групповые для всех групп, одиночные из каждой группы по 10-12 штук, плюс коллектив на общую, плюс кто-то из воспиток привел своих взрослых детей из школ, плюс еще несколько сотрудников на семейные фотки пришли фотографироваться. А првьюшки методист вернула моим предшественникам и присовокупила к ним десять заказов, чтобы не обидно было. Да, кстати, виньетка у меня стоит 180 рублей. Вариантов было семь, заведующая убрала пять, оставила одну для более старших, другую веселенькую - для малышей, вот и все.

А теперь кидайте в меня помидорами, что я такая сякая, у кого то хлеб отобрала! :-[
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 01:02:23 от lera4958 »

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #62 : 07 Апрель 2009, 10:22:01 »
Когда я начинал, то никто мне не помогал советом КАК? ГДЕ? ЧТО? всё сам ... причём конкуреция была и тогда, приходилось снимать в тех садах и школах, которые не снимали другие (по 10 - 15 человек в саду!... всего столько детей ходит в сад)...

А насчёт того, что ходить да ублажать постоянно заведующих и воспитателей, то это не для тех фотографов, которые снимают круглый год. Слишком много лишнего делается, а итог будет ещё хуже ...  ЖПподлижество  :P это называется  :D
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2009, 10:23:48 от Сан Саныч »

vunderKinder

• Гость
« Ответ #63 : 07 Апрель 2009, 13:44:36 »
lera4958, это конечно дело каждого, но я вот не хочу делать всякую мелочь для сада. Ежели это делать, то процент нафих не платить! Это ж тоже работа! Почему бесплатно?
Буду в свой прорываться нормальными коллажами. Кстати, ходила вчера, по лицу видела - понравились. В этом сезоне пролетела, конечно (поздно уже), но получила предложение принести  что-то к следующему.  :)
Господи, помоги мне!  :-[
Кстати, в нашем саду есть свой фотик, мне кажется они сами фоткают, для стенда. В одной из групп родители комп и принтер купили, уже давно.

Викторыч

• Гость
« Ответ #64 : 07 Апрель 2009, 16:03:02 »
Господа и дамы ...
Не рубитесь .Есть два типа садов ."не себе не людям и " со всего свету .."
 Первый вроде вам верность блюдёт ,второй кроме вас ещё с с ...надцатью фотографами успевает
Так вот второй тип успешнее  чаще .Это просто бизнесс ,ну вроде как продать чего .
Не зацикливайтесь .Мои НЕЗАЛЕЖНЫЕ сады ( где кроме меня -муха не пролетит )радуют меня меньше
Я их и держу -ради престижу .

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #65 : 09 Апрель 2009, 09:55:38 »
Викторыч, вот это точно! Больше геморроя приносят преданные сады ...

Оффлайн Stasya

• Прописан здесь
    • fotouslugi
« Ответ #66 : 09 Апрель 2009, 15:41:23 »
Викторыч, вот это точно! Больше геморроя приносят преданные сады ...

Огромный +1

lera4958

• Гость
« Ответ #67 : 24 Апрель 2009, 03:50:38 »
 Ну знаете ли, господа. Мне дешевле обошлось почистить четыре компа и вывесить стенд со своими работами (снизу присовокупила подпись" выставку подготовила такая-то" и контактные данные, ежели вдруг кто из родителей надумает в частном порядке). А на стенде -все дети из этого сада в репортажной съемке в хорошем качестве и обработке.Вышла довольно приличная сумма. Можно сказать в лотерею выиграла. Тут еще на соревнования приходили из другого сада, увидели стенд, перезвонили мне потом, мол "тож такое хочем". Так что насчет определения "жопо..." я бы поспорила.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
« Ответ #68 : 24 Апрель 2009, 16:17:26 »
Насчёт стенда со своими работами - эту идею (в этом направлении) я уже обдумываю..., но как ты Лера сама и сказала - это как в лотерее ... я имею ввиду если заранее снять ... да и зачем надо лезть через гору (стенд, выставка) если тебе и так уже добро дали ... сразу же образцы на группы....  и на съёмку! .... вот...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+