Автор Тема: фотографы :)(костюмированная фотосъемка)  (Прочитано 8064 раз)

Оффлайн ИГОРЬАвтор темы

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 05:29:54 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
фотографы :)(костюмированная фотосъемка)
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2009, 00:05:51 »
 :)Понравилось....можно попробовать тряпочку чёрную на камеру кинуть
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2009, 06:16:17 »
О! замечал такую штуку - снимаешь садик , снимаешь, потом раз! - один нерезкий. переснимаешь этого ребёнка - снова нерезкий! итак раз 5...   Потом снимаешь остальных - всё нормально, с первого раза все резкие... Какие-то дети иногда нерезкие получаются :)

PS: не путать "нерезких" детей с шевелящимися, т.к. снимаю не менее чем 1/1000 сек.
[/quote]
В прошлом году такая же ситуация была... фотографировала маму воспитательницу и её сына - они одни и получились замыленными, перефотографировала их - то же самое получилось. Спросила у более опытных фотографов про такую ситуацию, сказали бывают такие люди не фокусируется на них объектив... А ещё есть дети с фосфорическим лицом - очень белокожие, таких детей то же тяжело снимать.

Оффлайн Лексеич

• Ветеран
  • Самара
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2009, 08:19:01 »
Игорь, хорошо  обыграл, молодец! Детишки замечательно вписаны. Черная тряпочка действительно нужна, на некоторых кадрах,  длля равновесия.

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2009, 08:23:22 »
Игорь, отлично!!!
У меня такой же аппарат есть :), вот только треноги, вроде, нету - надо будет у бати спросить.
Кстати, крышечку объектива лучше в другую руку брать, вспомни как таким снимали (ну этот то с тросиком  :) ), а до него выдержка задавалась снятием крышечки с объектива  ;). Ну и тряпочка не помешает, даже если просто висеть будет.

Блин, студию ХОЧУ-У-У, мне места мало-о-о-о!
 :D
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн karel

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2009, 09:39:42 »
ИГОРЬ ! Класс !

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
Re: фотографы :)(костюмированная фотосъемка)
« Ответ #6 : 28 Сентябрь 2009, 11:20:15 »
Да, здорово!
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн aqua

• Прописан здесь
« Ответ #7 : 28 Сентябрь 2009, 11:32:28 »
О! замечал такую штуку - снимаешь садик , снимаешь, потом раз! - один нерезкий. переснимаешь этого ребёнка - снова нерезкий! итак раз 5...   Потом снимаешь остальных - всё нормально, с первого раза все резкие... Какие-то дети иногда нерезкие получаются :)
 ...Спросила у более опытных фотографов про такую ситуацию, сказали бывают такие люди не фокусируется на них объектив... А ещё есть дети с фосфорическим лицом - очень белокожие, таких детей то же тяжело снимать.
Хошь-не хошь, поверишь в мистику.
В этом сентябре у меня был пацан, ну чисто заколдованный. На фото получился хорошо, симпатичненький такой. При печати в лабе "на паспорт" на нем закончилась бумага. Поменяли, нашли кого пропустили, перепечатали. Отнесла в садик. Воспетка зачем-то решила фотографии заламинировать. Звонит через пару дней и просит именно этого мальчика перепечатать. Ламинатор фото зажевал. Я же тем временем готовила календари. И именно этот пацан единственный вышел на календаре хоть и гладко заламинированным, но каким-то исполосованным. Я не заметила ничего необычного, но лист ламинации оказался как-будто залит чем-то. Вдобавок, когда крепила перекидную часть календаря, ему одному достался календарь без картонки позади. Это уже типографский брак. Кто-то, кто собирал календари пропустил картонку. Но каково, когда это все случайно падает на одного и того же!
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009, 11:35:03 от aqua »
Общее время, проведенное на форуме: 4 дней, 1 часов и 2 минут.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #8 : 28 Сентябрь 2009, 12:27:51 »
Здорово!

И задумано, и поставлено, и освещено и снято, и дети милые!

Сначала мне понравился вот этот http://pics.livejournal.com/tvstudio/pic/0005476y
 шедевр. И я загорелся реализовать его.

Игорь, твоя постановка супер! Посмотрел и окончательно захотел своих детей так же сфотать.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #9 : 28 Сентябрь 2009, 13:04:59 »
Как всегда, классно!А переход от задника к полу (цветовой я имею ввиду) помягче если, чтобы задник проявился?  :)
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

Ульяна

• Гость
« Ответ #10 : 01 Январь 2010, 13:54:40 »
ИГОРЬ, суперкласс!!! Если бы в нашем саду и на танцах фотографы так работали, то я стояла бы в сторонке без фотика и тихо млела от счастья. Респект профессионалам

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #11 : 18 Январь 2010, 04:48:01 »
Очень интересно со старым фотоаппаратом (особенно то что в ретро оформлено). И вы эту штуку по садикам возите?

Единственный раз, когда я снимала в саду, это перед этим новым годом, в группе своего сына, просто чтоб хоть что-то у родителей осталось из сада, т.к. фотографы к нам просто не ходят... (по слухам, не могут договориться с заведующей, вроде поругались), да и город маленький, всего 2 нормальных фотографа и ещё пару бомбил, я их фото не брала даже когда они ещё приходили в сад (портреты на синем фоне со вспышкой в лоб и шумами как от мыльницы).
Т.к. фотографировала без уведомления руководства, то место мне выделили в спальне, закуточек 2х2 и фон висел на детских кроватках, т.к. стоек у меня нет. Поэтому критика приветствуется, но про оптические искажения и зажатость можно и не писать.

Костюм на ебэе купила (сама только манишку и рукава шила), там же и монеты и сеть взяла, сундук из сувенирного магазина, сабля из магазина игрушек, а свиток и карту всю ночь сама делала, путём поджаривания бумаги над газплитой, чтоб состарить, а потом коричневым и красным карандашом как могла нарисовала план с кладом.

В предварительном домашнем варианте (у меня дома "студия") это выглядело так
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн ИГОРЬАвтор темы

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #12 : 27 Август 2010, 17:54:03 »
Очень интересно со старым фотоаппаратом (особенно то что в ретро оформлено). И вы эту штуку по садикам возите?

вот ведь, только сейчас увидел вопрос :(..эта штука . ФКП, разбирается до чемоданного состояния и складывается....так что места занимает немного а при сборке вид конечно исключительный

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #13 : 27 Август 2010, 21:26:05 »

вот ведь, только сейчас увидел вопрос :(..эта штука . ФКП, разбирается до чемоданного состояния и складывается....так что места занимает немного а при сборке вид конечно исключительный
а собирать и разбирать долго? Сколько по времени?
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн ИГОРЬАвтор темы

• Ветеран
    • Мой статус
« Ответ #14 : 27 Август 2010, 21:32:58 »

а собирать и разбирать долго? Сколько по времени?

.раскрыть гармошку....зафиксировать...выдвинуть "ноги" штатива и все вместе соединить....минут 6....это конечно если использовать как аксессуар....если для работы - чуть дольше )))))

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+