Автор Тема: Купил принтер Epson 1410  (Прочитано 32724 раз)

DV

• Гость
Re: Купил принтер Epson 1410
« Ответ #45 : 30 Апрель 2010, 05:32:43 »
Ильдар , а какими чернилами Т50 кормите ? тоже Хамелионом как и 1410 ?

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Апрель 2010, 07:42:37 »
У меня Т50 и WWM .

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
« Ответ #47 : 30 Апрель 2010, 17:29:36 »
Сегодня получил чернила и СНПЧ, установил, печатаю...
Профили настроил с цветами всё хорошо.
Если сравнивать с Canon, то Epson 1410 печатает похуже, но фото у Epson виден какой-то растр, но очень вооруженным глазом, чего нет у canon.

Вылезла проблема с бумагой 10х15, белая полоса до 5 мм в конце. Почитав форумы, выяснил, что опять пытаются нашего брата подсадить на свою бумагу, которая имеет формат не 10х15, а 102х152 мм. и при обнаружении датчиком принтера конца бумаги принтер печать прекращает.
Нашёл как лечится, но с разборкой принтера, вот что пишут:

"http://www.resetters.ru/index.php?showtopic=7477&st=60"

Всем привет, мы с Orward-ом разобрались с этой проблемой. Действительно дело в датчике конца бумаги. Чтобы побороть проблему надо:
1. снять боковые и верхную крышки корпуса
2. отвинтить два болтика и один саморезик крепящие лоток подачи бумаги.
3. оккуратно снять лоток подачи бумаги
4. слевой стороны (если смотреть сзади принтера) вы увидите тот самый датчик конца бумаги - он в виде качельки, верхняя часть которого в виде лопатки, которая перекрывает П-образную оптопару.
5. надо осторожно снять качельку датчика конца бумаги не потеряв ее (качельки) пружинку.
6. берем стержень гелеевой ручки о отрезаем 2 мм с конца - получилось пластиковое колечко.
7. режем колечко на 3-4 части.
8. берем одну часть и приклееваем суперклеем на носик качельки, тем самым увеличивая длину качельки на 2 мм.
9. собираем все обратно и печатаем без проблем

Но я подозреваю, что где-то в драйверах или в реестре должны быть параметры этого самого датчика бумаги, изменив которые или даже параметры бумаги, можно решить данную проблему.
Сам пока копаю, но ещё не нашёл...

Вопрос, никто не нашёл как решить проблему недопечатки 10х15 без физического вмешательства в принтер?
Помогите, кто знает, пожалуйста!
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #48 : 30 Апрель 2010, 18:53:45 »
а печатаете с  галочкой "без полей"? Я печатаю так, в настройках печати убираю галочку подогнать под формат печатного оттиска и ставлю масштаб 97,8%
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Апрель 2010, 19:11:34 »
Слава, Т50 недопечатывает только бумагу 15*21 :)  Лечится последующим обрезанием белой полосы резаком :)

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #50 : 30 Апрель 2010, 19:19:21 »
Слава, Т50 недопечатывает только бумагу 15*21 :)  Лечится последующим обрезанием белой полосы резаком :)
Да, такой способ я тоже знаю.
А ещё я макет сделал на А4 по 4 шт. 10х15 или по 2 шт. 15х21 и режу, гораздо интереснее и без полос и без отходов.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 19:24:22 от Слава »

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #51 : 30 Апрель 2010, 19:22:08 »
а печатаете с  галочкой "без полей"? Я печатаю так, в настройках печати убираю галочку подогнать под формат печатного оттиска и ставлю масштаб 97,8%

Елена, спасибо!
Нашёл в дровах такую кнопку.
Сейчас запустил 50 страниц А4, закончит, буду пробовать, спасибо!

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #52 : 30 Апрель 2010, 22:02:18 »
Epson 1410 ; мысли вслух, может кому интересно...

При печати подряд 55 стр. А4 уже дважды заканчивался один из картриджей и приходилось сбрасывать счётчики кнопочкой на чипах, что понравилось, что принтер после сброса продолжает печатать и допечатывает лист без каких-либо заметных сбоев в качестве. Не понравилось, что картриджей на долго не хватает, страниц на 20-25 всего, и кнопку надо часто жать, спать не ляжешь.
Приёмный лоток для бумаги тоже рассчитан на 25 листов, у Canon 50-60 входит.

Сравнивая с Canon - не удобно, там 1 раз отказался и потом он печатает до бесконечности, т.е. за чернилами не следит.
1 лист А4 на максимальном, наверное, качестве печатает 3 минуты 57 секунд. По сравнению с Canon - дооо...лго!

Я не нашёл, где у этого зверька выставляется качество, у Canon всё ясно, есть шкала от 1 до 5, а тут нифига нет.
Что такое режим "фото" и режим "фото рпм"?

Начал понимать, зачем все Эпсонисты выводят трубочку от помпы. За время печати 55 страниц А4 + ещё немного опытов с 10х15 у меня принтер обкакался уже на 30-40 мл в баночку. Вот где Эпсон зарывает денежки честных покупателей родных картриджей.... Кстати, картриджи могу продать 6 штук новеньких по себестоимости, никому не надо? :)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2010, 22:05:20 от Слава »

Ildar

• Гость
« Ответ #53 : 01 Май 2010, 01:13:00 »
Ильдар , а какими чернилами Т50 кормите ? тоже Хамелионом как и 1410 ?
Да, Хамелеонами ::) Было бы не практично использовать разные чернила

Если сравнивать с Canon, то Epson 1410 печатает похуже, но фото у Epson виден какой-то растр, но очень вооруженным глазом, чего нет у canon.
Насчёт растра - это ты погорячился, Слава. Не смущай народ такими фактами из своей очень частной жизни :D Если у 1410 был бы растр как фича, то этот девайс не брали бы такие серьёзные фотографы как я  :D Ты его настрой, поработай, а потом мы вместе порадуемся за качество печати. Ещё раз скажем: качество на этом принтере (а теперь и на Т50) выше чем в среднестатистической фотолаборатории при правильном подходе с СНПЧ, чернилами, профилями и... мозгами. Зачем писать о том, в чём можно разобраться элементарно.
Да, Эпсон никогда не был до конца дружелюбен к фотографу и именно из-за своей политики со своими расходниками, даже свои чернила из родных картриджей он тратит на прочистку в несколько раз меньше. С дюзами бывают проблемы, иногда, как ты пишешь, растр выходит, но прокачал, дал постоять часок и опять "на работу" на сутки. Но вот уже больше года использую принтер и имея даже немаленькие проблемы в минилаб ни ногой, потому что преимуществ намного больше чем минусов. Свой 1410 в прошлом году возил с собой на Урал, а это 1800 км от Москвы, и в этом году возьму на лето.
Полоска на 10х15 у меня тоже есть, причем через раз выходит, но я с самого начала печатаю два фото 10х15 на одном А5, а потом просто режу резаком и фсё. Да, ты уже написал об этом :)
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 01:16:51 от Ildar »

Оффлайн WEDD

• Прописан здесь
  • Дети-наше богатство
« Ответ #54 : 01 Май 2010, 06:29:15 »
Ну вот, началось уже картриджы продают, думаю купить принтер подороже, чтоб скорость печати была хорошая и лоток на большое количество листов и картриджей больше. Я так понимаю, чем больше картриджей у принтера, тем качество печати лучше.

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
« Ответ #55 : 01 Май 2010, 08:03:00 »
Насчёт растра - это ты погорячился, Слава. Не смущай народ такими фактами из своей очень частной жизни...

Ага, я пока как Акын, что вижу, то и "пою".
Хорошая машина! Просто немного прикипел к Canon, но уже сутки печатаю на Epson.
Качество с лабой уже давно с принтерным не сравнить, про лабу я и не вспоминаю и сравнивать не буду.
А с дровами разбираюсь...

Feya, твой совет пока не помог.

Всем спасибо, живы будем, через годик отпишусь, как работает...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+