Автор Тема: Неожиданная проблема. Помогите начинающему  (Прочитано 14144 раз)

Оффлайн Agape

• Живет здесь
Re: Неожиданная проблема. Помогите начинающему
« Ответ #30 : 27 Сентябрь 2009, 10:05:36 »
Я делала фотки без света. Свет от окна + светосильный 1.4 объектив. Сейчас просматриваю, фотки вполне сносные. Просто нет контрового. А так свет мягкий. Но тогда не было солнца, дающего резкие тени.

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2009, 10:17:41 »
Освещая объёкт фотограф стремится сделать искуст. свет приближённый к естественному. Вопрос то не в том, что лучше, ясно что естественный, а что стабильней,...  искуственный.
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

Ольга2

• Гость
« Ответ #32 : 27 Сентябрь 2009, 11:05:10 »
Как можно идти без какого бы то ни было дополнительного освещения зарабатывать? Где уверенность, что в помещении будет достаточно света?
У нас на форуме многие так начинали. Кстати, и до сих пор без света снимают и мечтают его приобрести. Так что это не главное же, а вот знания...
Где написано про свет? Пишу же: без дополнительного освещения, коим может быть просто вспышка… От окна… А непогода за окном? Много будет толку от него?  Еще рассмотрим варианты? Но почему бы сначала не приобрести хотя бы необходимый минимум, а уж потом пойти зарабатывать? А не наоборот…   Вы приходите к цирюльнику, а у него из всего инструментария только ножницы, да и те тупые… с помощью которых он зарабатывает на вас, чтобы в дальнейшем купить должное… Не знаю, понравится ли вам…

Оффлайн vm

• Живет здесь
« Ответ #33 : 27 Сентябрь 2009, 11:33:02 »
....................
…   Вы приходите к цирюльнику, а у него из всего инструментария только ножницы, да и те тупые… с помощью которых он зарабатывает на вас, чтобы в дальнейшем купить должное… Не знаю, понравится ли вам…

Пример правильный, но не очень показательный по стезе фотографа.

Лично сам начинал с Зенита в начале 90-х ... снимал вообще без вспышки детей на улице, а в помещении у окна. Потом на заработанные небольшие деньги купил простенькую вспышку ... потом еще объектив, пару отечественных штативов, пару ФИЛов, сконструировал самодельный зонт, купил кусок однотонного трикотажа для фона (чтоб не мялся в сумке) ....................................... теперь есть топовая флагманская модель  Canon, набор  3-х основных L-вских зумов, вспышки накамерные, импульсный свет Elinchrom, фона и отражатели фирменные на пружинах, куча фирменных стоек штативов и куча другого фотобарахла.

Наверняка почти все состоявшиеся фотографы (не важно, что они сейчас фотографируют) проходят этот путь. Можно конечно закупить сразу все фирменное оборудование (благо теперь всего в достатке в магазинах) ... а потом писать, что мол не идет процесс, нет понимания среди руководств учреждений и реальной работы (кто то даже был в таком положении и писал тут на форуме).
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2009, 11:35:57 от vm »
Bona venia vestra

Ольга2

• Гость
« Ответ #34 : 27 Сентябрь 2009, 12:14:25 »
Я не про стезю – про результат…  Важно, что получится на выходе… Все же с нужным оборудованием, знаниями больше шансов, что этот самый результат будет выше… Я ненавижу халтуру по всех ее проявлениях…  А как иначе назвать, если человек ни с чем идет зарабатывать? Да с такими "деятелями" в разных сферах приходится постоянно сталкиваться… или мне особенно на них везет…   

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+