Автор Тема: Недобросовестные садики  (Прочитано 5666 раз)

zha100

• Гость
Недобросовестные садики
« : 09 Апрель 2009, 13:35:00 »
Первый раз столкнулись мы с таким садиком в своей практике, который решил во что бы это не стало кинуть нас на деньги причем практически открыто, не стесняясь. Я думаю что они со всеми фотографами так поступают, постоянного они не держат, договоров не заключают, текучка в любом случае у них большая, так как на крупный московский садик всегда большой спрос у фотографов. А мы еще умудрились два раза его снять, и оба раза нас кинули: сначала примерно на 5т.р., а в дальнейшем на 10т.р. Хотя фотки им передавались по строгому отчету, под роспись, количество  льготников учитывалось нами еще при съемке... ничего не помогло, т.к. методист там (Валентина Николаевна) настолько хитрая женщина, что невозможно просто с ними работать. Причем когда мы ее прижали уже к стенке и в лицо заявили что она воровка, она ответила на это, что мол вам и так хватит, я и так вам больше денег сделала чем себе... мы в осадок выпали,- она нам сделала! и бесполезно куда-либо жаловаться, договора нет, а заведующая с ней заодно. Более того на сборы денег с этого садика у нас ушел ровно месяц, при этом съездить нам туда пришлось раз 10, а позвонить что бы застать руководство на месте - вообще раз 50. Короче ноги нашей там больше не будет, но написать решили об этом здесь просто что бы предупредить всех кого получится, об опасном садике. Адрес его следующий: ул.АДМИРАЛА ЛАЗАРЕВА САД№2432. А с вами случалось подобное и как вы с такими людьми боритесь?

Оффлайн Agape

• Живет здесь
Re: Недобросовестные садики
« Ответ #1 : 09 Апрель 2009, 13:48:11 »
Во, идея, давайте создадим черный писок.  ;)
А потом.... в освобожденные места....  :)

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #2 : 09 Апрель 2009, 15:04:06 »
Во, идея, давайте создадим черный писок.  ;)
А потом.... в освобожденные места....  :)
Чтобы кинули нас??? Или у вас есть предложение как с такими садиками работать?
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн vadim

• Ветеран
  • Жить, как говорится, хорошо!
« Ответ #3 : 09 Апрель 2009, 19:38:56 »
Периодически с такими сталкиваюсь-но садики "свои", поэтому происходит все как у ильфа с петровым- "он крал и ему было стыдно"-причем все это проявилось после "кризиса", до этого так нагло не увеличивали сроки отдачи денег-с недели до двух месяцев  :) я просто их теперь чаще!!! снимаю, говорю-чтобы помочь вам быстрее рассчитаться (с процентов)-как нистранно это звучит-но помогло -с 7000 долг теперь 1600!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура, блин  :(
Целься в гору и попадешь в мышь, целься в луну-тогда попадешь в гору. Конфуций

zha100

• Гость
« Ответ #4 : 10 Апрель 2009, 11:35:46 »
Ну были садики впринципе безобидные, где просто денюжка долго собиралась, или где с расчетом был бардак (ну типа и мы недоглядели и они плохо отчитались), но что бы ТАК нагло кидали и не стеснялись этого - такого еще не было. Был случай когда количество льготников по неопытности мы не посчитали на съемке, а потом нам впарили там что число сотрудников было аж 40 человек. Но все это я считаю нашей недоработкой. А в данном конкретном случае, никакая бдительность не помогла, т.е. таких наглых вообще еще не попадалось, ну да Бог им судья. Пусть у этой тети будет лишнее польтишко прикуплено, а у нас просто опыт останется. Но туда больше ни ногой, даже в самые голодные времена не сунемся. Когда садик работает добросовестно, мы заведующей поврех 20% еще бонус накидываем в благодарность, но когда она сама глядя в глаза тебя обманывает, уходишь потом оттуда с чувством, что тебя поимели ни за что... короче такие сады никогда "своими" не станут скорее всего, не хочется туда попросту возвращаться. да и вообще те сады, в которых тебя считают  своим постоянным фотографом, они так не поступят никогда.   >:(

Tutor

• Гость
« Ответ #5 : 10 Апрель 2009, 18:25:11 »
Также работали с 2432... странный садик... очень. Хоть денег и отдали, но работать с ними точно больше не будем...
Из садиков, по которым осталось нехорошее впечатление просто по отношению к фотографам заведующей - 1442, 2484, 1647...
В других все было в рамках рабочего процесса...   :)

zha100

• Гость
« Ответ #6 : 10 Апрель 2009, 21:11:21 »
Ох, это вам еще очень повезло, что вам хоть деньги все там отдали, мне это очень удивительно, как вам это удалось без драки-то?

Tutor

• Гость
« Ответ #7 : 10 Апрель 2009, 21:20:10 »
Да черт его знает. может, торопилась методист, не успевала часть приватизировать... :-)

Оффлайн Vladimir

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Апрель 2009, 21:41:50 »
Да интересный случай.....Выход один, кинуть зава и методиста этого садика. Хорошо если есть студия, можно отснять садик под завяз, а потом пригласить туда (в студию) родителей за фотками, или ещё лучше, за какие то жалкие 5-10% договориться с близлежащим магазином или каким то другим заведением. Но тогда уже ТЫ попадёшь в ЧЁРНЫЙ СПИСОК на форуме заведующих и воспитателей
На художнике лежит обет быть свободным творцом, но не свободным копировальщиком, грабителем, имитатором или ловким сплетником. (К.Малевич)

zha100

• Гость
« Ответ #9 : 11 Апрель 2009, 10:32:52 »
Во, офигительная мысль, нестандартное решение!   :-[

zha100

• Гость
« Ответ #10 : 11 Апрель 2009, 10:38:04 »
Странно, мне показалось эта дрянь никогда никуда не торопится (методист всмысле). Наоборот, ее никогда нет на месте, она месяц заставила нас ждать, когда мы до нее дозванивались, она говорила что то цены не знает (хотя сто раз ей писали и говорили), то говорила что фотки очень плохо продаются - отказов море, короче время тянула специально, что бы придумать как же закатать себе кусок пожирнее! после первой съемки мы просто сотрудников не посчитали и ей было легко и просто нас кинуть, она просто сказала что по льготной цене продала чуть ли ни полсада. А во вторую съемку мы все ходы записали и ей уже стало сложнее, но она и не старалась уже под конец а пошла напролом и просто заявила, что и так нам слишком жирно, достаточно мол урвали в нашем садике, че уж теперь считать каждую фотку?  :o

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+