Автор Тема: Как правильно выставлять декорации в детском саду.  (Прочитано 10817 раз)

smlelena

• Гость
 :-[ Здравствуйте,поделитесь своим опытом профессионалы.Сейчас весна,лучи солнца падают в комнаты.Как правильно Вы ставите свои декорации,чтобы лучи солнца не были на ребенке или на каком-то еще ином предмете.Не критикуйте только,я еще учусь.но от советов не откажусь.Да и по поводу вспышки тоже напишите,кто как устанавливает в своей работе (под каким углом).Спасибо ;)

Оффлайн Ольга_С

• Старожил
У меня вчера светоловушки не срабатывали из-за солнца, жалюзи практически не помогли. Пришлось окно завесить серой тканью, благо, что взяла с собой на всякий случай. Баланс белого перемеряла почти на каждом ребенке. А схемы расстановки приборов есть в какой-то теме на форуме, поищи.
Если Господь хочет наказать человека, он выполняет его желания.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Как правильно Вы ставите свои декорации,чтобы лучи солнца не были на ребенке или на каком-то еще ином предмете.Не критикуйте только,я еще учусь.но от советов не откажусь.Да и по поводу вспышки тоже напишите,кто как устанавливает в своей работе (под каким углом).Спасибо ;)
надо (дальше цитирую) правильно Выставить свои декорации,чтобы лучи солнца не были на ребенке или на каком-то еще ином предмете.
Да и по поводу вспышки тоже напишите,кто как устанавливает в своей работе (под каким углом).
Забудьте углы. С транспортирами уже давно никто не бегает. Надо (частично цитирую) правильно Выставить свои вспышки,чтобы свет от них красиво ложился на ребенке или на каком-то еще ином предмете.
все будет хорошо

Оффлайн Прохожий

• Ветеран
боролся тоже с проблемой не срабатывания светоловушек - занавешивал окна и т.д. - решилось просто - заклеил с помощью скотча бумагой датчик ловушки и все почему-то стало работать

Оффлайн Medvedeva

• Старожил
у меня другой вопрос. не нашла его вроде в других темах.

с декорациями раньше не работала. буду пробовать.

сколько они у вас в высоту?
т.е сколько вы материала пускаете на фон?
и сколько примерно выходит в высоту?

потому что дети ведь в садах не высокие. а на фоне все таки рисунок...

думаю 2.5 . то есть 1 м - пол...
и 1.5 высота.
и 1.5 ширина
« Последнее редактирование: 06 Июль 2012, 09:06:23 от Medvedeva »
Все буде файно!

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
У меня обычно фон 2 м в высоту, из этой длины немного см 10-15 на пол.
1,5 метра в высоту мало.
все будет хорошо

Оффлайн Medvedeva

• Старожил
1,5 метра в высоту мало.
а немного места над детьми остается сверху?
Все буде файно!

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
да как-то не заморачивался насчет свободного места сверху
и потом, главную сюжетную часть фона всегда можно повесить под рост(если тебя это беспокоит)
все будет хорошо

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
1,5 метра в высоту мало.

ты же можешь вешать его  в полную высоту ( вся длина-высота фона ), но не отвесно, а  в перспективу ..... если смотреть в профиль-получится горкой   

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
т.к. за печать приходится платить, то я стараюсь рассчитать размер только необходимый мне. Высота полтора (+прошу оставить немного сверху чистого на подгиб) и под ноги полтора. Мне хватает для детей вполне.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Medvedeva

• Старожил
я думаю делать...точнее делаю декорации под индейцев.
На фоне изначально думала что будет вигвам.
поэтому и думаю как высчитать - что бы он не обрезался на фото.

А сейчас подумала...как думаете...может его проще тоже сделать как элемент декораций самой? Знаете как на джинсах - карманы обманки.
Может так и обманкой вигвам ставить?
т.е не на фоне? :(
буду благодарна за совет
Все буде файно!

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Если есть возможность сделать его не рисованным, то это было бы интереснее. Не будет проблем с бликами, будет виден объем, направление света будет всегда соответствовать переднему плану. Покажи потом что выйдет, интересно посмотреть. У нас по садикам один год прошелся фотограф с подобной темой, только попроще было, пятнистый тряпичный фон и искусственная зелень. В принципе, неплохо получалось у него за счет всяких деталек в костюмах, света и объема от растительности.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Sega77

• Живет здесь
  • фельдмаршал
я думаю делать...точнее делаю декорации под индейцев.
На фоне изначально думала что будет вигвам.
поэтому и думаю как высчитать - что бы он не обрезался на фото.

А сейчас подумала...как думаете...может его проще тоже сделать как элемент декораций самой? Знаете как на джинсах - карманы обманки.
Может так и обманкой вигвам ставить?
т.е не на фоне? :(
буду благодарна за совет
Конечно так будет интересней, опять же задник потом можно под ковбоев использовать)

Николаевич

• Гость
:-[ Здравствуйте,поделитесь своим опытом профессионалы.Сейчас весна,лучи солнца падают в комнаты.Как правильно Вы ставите свои декорации,чтобы лучи солнца не были на ребенке или на каком-то еще ином предмете.Не критикуйте только,я еще учусь.но от советов не откажусь.Да и по поводу вспышки тоже напишите,кто как устанавливает в своей работе (под каким углом).Спасибо ;)

Здравствуй. Я так понял речь о ярком солнечном дне и "мешающем" солнце? (Или о высоте фона ?) Если первое, - есть несколько вариантов: Как вариант к зеркалке носить с собой полупрофи камеру НЕ зеркалку... У меня такой вариант, например Minolta A2. Получается что-то типа как центрального затвора с её использованием в камере... Т.е. можно снимать на гораздо коротких выдержках, и при хорошем освещении вспышками (солнце их не пересветит)) лучи от солнца влиять не будут ... И не нужно морочиться с завешиванием окон и т.д. ... В моём вариенте спокойно снимаю на 1/800 - 1/1000, минимальном ISO и всё ОК! Дальше уже виньетирование... Ещё зависит от времени импульса вспышек. Возможно и короче можно ставить...
 Второй вариант, при наличии мощного освещения (!) снимать зеркалкой с нейтрально-серыми фильтрами.
Эффект тот же почти, тут всё не до беспредела.  Третий, - самый простой бегать по подоконникам с чем-то затеняющим...)

Оффлайн Medvedeva

• Старожил
Если есть возможность сделать его не рисованным, то это было бы интереснее. Не будет проблем с бликами, будет виден объем, направление света будет всегда соответствовать переднему плану. Покажи потом что выйдет, интересно посмотреть. У нас по садикам один год прошелся фотограф с подобной темой, только попроще было, пятнистый тряпичный фон и искусственная зелень. В принципе, неплохо получалось у него за счет всяких деталек в костюмах, света и объема от растительности.

возможность есть, так как папа у меня "на все руки мастер" умеет шить.
поэтому попробуем сделать. заодно костюмы сошьет.

что вышло покажу, надеюсь первый блин, комом не пойдет.
так как до сего с декорациями не работала.

очень еще переживаю как банер будет смотреться. заберу его из печати в августе, надеюсь с материалом не прогадали.
Все буде файно!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+