Автор Тема: Разница в цветопередаче Photoshop, ACDsee, просмотрщике Windows  (Прочитано 7181 раз)

Оффлайн foto-leеАвтор темы

• Старожил
Сегодня обрабатывала фото в фотошопе. Ловила-ловила цвета, оттенки, светимость. Сохранила как jpg sRGB, открываю в просмотрщике ACDsee, а цвета не те. Контраст выше и в серый все. Попробовала открыть в просмотрщике Windows, цвета похожи больше, но не то и контраст почему-то опять выше. При размещении в интернете, картинка примерно также выглядит, как показывает ACDsee. В связи с этим вопрос: как сделать так, чтобы все и я в том числе могли видеть фотографии такими, как я их сделала в шопе. Иначе, для чего эти все танцы с бубнами. Кстати, из лаба забираю примерно то, что ACDsee выдает.

« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 00:55:31 от le0804 »

• Старожил
Не знаю, достаточно ли видно, но как сделать принт скрин лучшего качества не знаю ???

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
Привет!
У всех программ установлены различные настройки цветового пространства.
Для решения проблемы надо всё привести к одному профилю, например, sRGB либо к профилю, который создали при калибровке монитора.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 03:36:26 от Слава »
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн Medvedeva

• Старожил
попробуй в камере поставить цветовой профиль: aRGB
сфотографируй свою кошку/собаку
и то же сделай с сРГБ
и посмотри есть ли в этом случае разница

"Adobe RGB шире и больше подходит для последующей цифровой ретуши. А sRGB для печати напрямую без постпроцессинга"

я допустим когда открываю сРГБ в фотошопе кс5 - он спрашивает преобразовать ли его...или оставить как есть?

это тот случай, когда вот не знаю, как сейчас словами объяснить почему так происходит (слов не подберу)
но у меня сРГБ всегда в фотошопе выглядит иначе...более бедно по цветам...чем даже в просмотрщике.

Все буде файно!

• Старожил
Так дело в том, что во всех программах открыт один и тот же jpg файл в sRGB

Оффлайн samsomus

• Прописан здесь
один и тот же jpg файл в sRGB
файл один, а настройки цветового профиля у всех программ могут быть разные (вернее они и так разные судя по результату). В этом и дело

Оффлайн Слава

• *a
  • Ветеран
  • г. Барнаул
    • Мой статус
    • Детский фотограф Вячеслав Губенин
Вот здесь ставьте одинаковые настройки профиля. Я про это утром написал.

И всё должно быть одинаково.... а какой профиль использовать в работе: свой, sRGB или AdobeRGB, выбирать вам, но цвета везде будут одинаковыми.
Люблю свою работу! Потихоньку пополняю сайт www.barnaul-foto.ru

Оффлайн karel

• Ветеран
Если в настройках Color Srtting / Color Management Pollicies/ RGB стоит Preserve Embedded Profiles лучше его заменить на Off , или Convert to Working RGB .

• Старожил
Спасибо Слава, karel. Действительно, в "Стратегии управления цветом" не стояло "Конвертировать в рабочее пространство RGB". У меня настройки были не Заказная, а Универсальная для Европы2, а там этот параметр не включен. Но вот по контрасту, в шопе картинка все же выглядит бледней, как я поняла у всех так? С этим никак не поборешься? А то все время хочется контраст добавить, а потом оказывается перебор.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+