Автор Тема: нужна помощь по спасению файлов с форматнутой флешки  (Прочитано 4639 раз)

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
камера перешла очередной порог в 10000 и началу нумерацию опять с единицы, но в новой папке. Я это не заметила и сохранила только с одной папки на комп. Когда увидела, что не хватает больше сотни кадров, только тогда сообразила, но к этому времени уже успела отснять на эту флешку немного (хорошо хоть не полностью забила её...)
Один раз подобное было, я тогда восстанавливала программой R-Studio. Сейчас ей попробовала, но она все результаты выдала в виде каких-то найденных txt и кучи tiff, которые ничем я так и не смогла открыть. Пробовала их просто переименовать в cr2 (камера canon 60D), но тоже ничего не дало.
Сейчас скачала Photo Recovery Genius 1.3, результаты намного лучше, хоть и без сохранения имен, а просто с нумерацией по-порядку, но много файлов найдено, правда, в лайтруме открываются все не те что мне надо, а которые я и без того сохранила нормально. Но хоть несколько спасла из не сохраненных (мне бы хоть какие-то сейчас вытянуть, там конкурсы со свадьбы и по 2-3 кадра с каждого было бы достаточно).
При поиске этой прогой она находит много файлов и определяет их как cr2, но лайтрум не все из них может открыть. При этом сама прога тоже показывает превьюшки, но только совсем мало, процентов 5 из найденного и причем среди них есть те, которые лайтрум не может открыть, а именно они мне и нужны. И в проге можно увеличить и посмотреть довольно большим размером (вроде как в полный размер даже), но сохранить например как jpg нельзя, только cr2.  Вот я и думаю, что файл частично битый, поэтому лайтрум его не опознает, но информация в нем есть. Как же из него вытащить хоть какую-то картинку...  >:(
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
Лучше Photo Recovery Genius я не находил.
Попробуй тиффы, которые нашла программа, посмотреть в FastStone Image Viewer

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
Лучше Photo Recovery Genius я не находил.
Попробуй тиффы, которые нашла программа, посмотреть в FastStone Image Viewer
скачиваю, попробую ей открыть cr2, а тифы я удалила как ненужные, но их можно ещё раз сделать, только опять надо сканировать программой, а она это делает очень долго. Ещё и не уверена, что эти тифы это то что надо, смущает их количество. Если cr2 найдено 600 с небольшим, то тифов было штук 300 наверное.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
тифы это теже CR2, но к сожелению я не смог их перевести в рав ... пришлось довольствоваться тем, что было

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
FastStone Image Viewer всё открыл и из него джипеги сохранила (равки не пробовала, не нужны сейчас) !!! спасибо за наводку на прогу!! Я привыкла для быстрого просмотра использовать айсидиси, но смотрю, эта не хуже, на неё что ли перейти.

кстати, когда начала качать, то вспомнила, что из просмотрщиков у меня ещё пикасса стоит, которая тоже равки опознает, проверила, она тоже все видит.

Оффлайн Сан Саныч

• Ветеран
  • Кубань
мне нравится фастстон, т.к. в нём много полезного (лупа, сортировка горячими клавишами). Знаю, что Иван скажет, что тоже самое есть в асдс, но мне эта программа легла на душу.

Оффлайн creator

• Ветеран
многие faststonom пользуются, очень удобно всё и без лишних наворотов.  Только добивает, что не может некоторые многослойные кадры показывать и нет многооконности, к чему, впрочем, привыкаешь за годы :)

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Я, для сбрасывания фото с флэшки использую Лайтрум. Настроил способ импорта, чтобы раскидывал фото в папки по числам дня съемки и проблем с недокачкой нет.
В Лайтруме же делаю предварительную обработку фото, она же, часто является и окончательной :)
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн lyonaАвтор темы

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
у меня просто свой метод сортировки, у меня несколько вложенных папок, сначала идет тематическая сортировка - дети, свадьбы, беременность, личные и т.п., потом в каждой разбито по годам, дальше по месяцам (только для личной папки, т.к. там больше всего), ну и последний этап это папка с названием в виде даты съемки и кратким описанием содержимого. Если я за день отсняла 2 мероприятия, то каждое пойдет в свою папку. Поэтому мне проще вручную скидывать. Хотя это всё дело привычки наверное.

Ну и обрабатываю в лайтруме потом и тоже это первичная и часто и конечная. Хотя сейчас думаю. попробовать что ли родной конвертер... что-то мне в лайтруме не нравится и не могу понять что именно (на выходе после конвертации), вроде как вижу в лайтруме одно, а потом по ощущениям джипеги то ли чуть темнее и более блеклые или мне уже мерещится... и цвета кожи не очень натуральные. В общем всё равно для интереса поставлю родной и сравню, хотя ЛР меня очень даже устраивает. Вот только тормозит страшно  ::) превьюхи по 7-8 секунд подгружаются...
ой... это не та тема...

Оффлайн agshy

• Ветеран
  • Александр, Великий Новгород
Вот, создал новую ветку по ЛР, чтобы тут не отходить от темы.
http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=2957.new#new
Ничего не дается так дешево и не ценится так дорого как халява

Оффлайн kuzya

• Старожил
  • Спешите делать Добро!
Как то на работе пришлось восстанавливать утраченные файлы. Очень помогла программа с этого сайта http://hetmanrecovery.com/ru/. Организация приобрела лицензионный ключ, то ли за 1500 руб то ли за 2500. Всё что нужно было восстановить программа реанимировала идеально.
Мамонты-бедолаги, веры последней дети...Чем больше от сердца отрываешь, тем больше в нем остается.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+