Автор Тема: Галагеновый светильник 500 ватт!  (Прочитано 7061 раз)

Зухра

• Гость
Галагеновый светильник 500 ватт!
« : 10 Декабрь 2010, 11:34:25 »
Товарищи, сегодня зашла в фотосалон, там работники повесили на стену вот такой галагеновый светильник 500 ватт и щелкают только шум стоит. Как думайте может на первое время тоже взять пока не предоставится возможность купить нормальный свет.??
И если брать то скока ватт? Мне тут свекр обещал такой светильничек на три ножки прикрутить, будет говорит ходячий свет тебе)))
А может сразу два взять???)))  а??  8) 8) 8)

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Галагеновый светильник 500 ватт!
« Ответ #1 : 10 Декабрь 2010, 11:43:12 »
Товарищи, сегодня зашла в фотосалон, там работники повесили на стену вот такой галагеновый светильник 500 ватт и щелкают только шум стоит. Как думайте может на первое время тоже взять пока не предоставится возможность купить нормальный свет.??
И если брать то скока ватт? Мне тут свекр обещал такой светильничек на три ножки прикрутить, будет говорит ходячий свет тебе)))
А может сразу два взять???)))  а??  8) 8) 8)

пусть свекр лучше купит книжку по свету....можно без ножек

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Зухра

• Гость
« Ответ #2 : 10 Декабрь 2010, 11:56:46 »
А может сразу два взять???)))  а??  8) 8) 8)

пусть свекр лучше купит книжку по свету....можно без ножек

Вах-вах-вах, ну я серьезно))) Надо рассматривать любые варианты я думаю..))) Просто хочу понять что мне даст этот галоген. Уберет тени? Правильный ББ?

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #3 : 10 Декабрь 2010, 12:01:56 »
купи лучше патронную вспышку, по цене наверное одинаково получается. Правда не знаю, у тебя есть на камере внешняя вспышка, чтоб по свету синхронизировать?

Я себе сначала похожие светильники взяла на 500 ватт строительные. Не галогеновые. Зимой хорошо, тепло от них  :D Только толку мало, не такие уж и мощные, хоть и на 500 ватт.
в тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #4 : 10 Декабрь 2010, 12:05:57 »
их обычно использовали для подсветки фона.......белого...для съемки на документы....в тандеме с импульсным светом можно "напороться" на цветовой разбаланс
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2010, 12:08:52 от ИГОРЬ »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Зухра

• Гость
« Ответ #5 : 10 Декабрь 2010, 12:07:29 »
купи лучше патронную вспышку, по цене наверное одинаково получается. Правда не знаю, у тебя есть на камере внешняя вспышка, чтоб по свету синхронизировать?

Я себе сначала похожие светильники взяла на 500 ватт строительные. Не галогеновые. Зимой хорошо, тепло от них  :D Только толку мало, не такие уж и мощные, хоть и на 500 ватт.

Спасибо огромное за совет. Да есть у меня вспышка внешняя на фотоаппарате. Где эта патронная вспышка продается? ??? ??? ???

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #6 : 10 Декабрь 2010, 13:10:37 »
Спасибо огромное за совет. Да есть у меня вспышка внешняя на фотоаппарате. Где эта патронная вспышка продается? ??? ??? ???
на фото.ру точно есть (ищи в студийном свете их)
расчитана под обычный патрон, но лучше сразу к ней купить или патрон на прищепке и цеплять куда увидишь (у меня дома одна за батарею прицеплена, другая на полочке, но я их использую только как заполняющий свет в потолок, потому что зонт и тем более софтбокс не цепляются на них, крепление не выдержит) или есть патрон, рассчитанный под стойку для света. У меня вспышки raylab 68дж по 40$, две на клипсах и одна на стойке, на которую я софтбокс цепляю. Не самый хороший свет, конечно, но для дома мне хватает, да и для садика.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #7 : 10 Декабрь 2010, 14:03:05 »
 :D Зухра, вспоминаю себя глядя на эту чудо-лампу. Пытался получить партрет этой лампой в паре цифромылом на 3 мегапикселя. В итоге получил жмурющуюся дочь с резкими тенями на лице и фоне с непонятным ББ. У этой лампы ББ "плавает" в зависимости от времени работы. Не трать время. Оставь этот кипятильник для ребятам из фотосалона.
все будет хорошо

Зухра

• Гость
« Ответ #8 : 10 Декабрь 2010, 17:08:39 »
:D Зухра, вспоминаю себя глядя на эту чудо-лампу. Пытался получить партрет этой лампой в паре цифромылом на 3 мегапикселя. В итоге получил жмурющуюся дочь с резкими тенями на лице и фоне с непонятным ББ. У этой лампы ББ "плавает" в зависимости от времени работы. Не трать время. Оставь этот кипятильник для ребятам из фотосалона.

((( так хотелось проэксперементировать((((

Оффлайн Георгич

• Прописан здесь
« Ответ #9 : 10 Декабрь 2010, 17:14:56 »
а что мешает делать эксперименты. Я , кстати, использую галогенки для подсветки волос. Получается очень тёплый оттенок, золотистый. У рыжих вообще волосы шикарно выглядят

Оффлайн lyona

• Ветеран
  • Алёна
    • Малышок
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2010, 17:39:33 »
((( так хотелось проэксперементировать((((
ну поэсперементировать-то можно, если не жалко, что они потом будут без надобности лежать. Если использовать только их и без вспышки, то в некоторых случаях вполне хорошо будет. Я так дочку под ёлкой фотографировала, эти фонари не перебивают свет гирлянд.

OM

• Гость
« Ответ #11 : 10 Декабрь 2010, 18:11:57 »
снимал предметку с такой давно
лампа взорвалась,стекло разлетелось

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+