У меня никаких оттенков нет.Более того напечатано тысячи подобных фото.Старинные фото часто характеризуются малым контрастом и широта фотоматериала больше там,чем на цифре была.Подобные вылеты получаются при использовании синего светофильтра и при большом контрасте заполнения и рисунка.На данном фото только 2 небольших пересвета -ворот и манжет(именно на этом).Оттенка нет.Использую трубу Мицубиши 930))
Это не оправдание,а описание всего лиши процесса.Конечно были у меня и др виды обработки.
Но если это совсем не нравится вам ,считайте что выполнено раздельное тонирование))
Выскажу своё мнение по поводу 2 пых по бокам.Считаю это полной безвкусицей.Просто здесь снимать проще репы паренной.Рисунок света на лице ловить не надо.Такие фото очень скучны , похожи на паспортные и не имеют объёма формы.
Очень похоже ,что вы попали под влияние мам.Но где они снимались с детьми?Да нигде.Кто шёлка не видел,тот и ветоши рад.Что они могут понимать в хорошем фото,если кроме мыльниц ни на что не снимались.
Всё сводится в общем к тому,что кроме бомбилова,должна быть цель и у самого фотографа.