Автор Тема: Ракурс освещения  (Прочитано 5027 раз)

Элен

• Гость
Ракурс освещения
« : 17 Февраль 2009, 11:19:45 »
Уважаемые форумчане, помогите сориентироваться в первой выездной съемке. До этого много снимала детей, но первый раз придется использовать специальное импульсное световое оборудование. Если свет установлен на определенный ракурс поворота головы, то по опыту знаю,что маленький ребенок сидеть в определенной позе долго не будет. То есть предполагаю, что надо либо хитрости использовать, которые в другое темке уже описывальсь, чтобы ребенок голову в нужную сторону повернул в нужный момент. Либо свет как-то универсально настраивать, что бы на любой поворот головы ребенка срабатывало. Но не в лоб же светить. Как поступаете?

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
Re: Ракурс освещения
« Ответ #1 : 17 Февраль 2009, 12:00:05 »
Я свет ставлю в самом начале съемки. Обычно под позу сидя и стоя рисующий свет переставляю(опускаю-поднимаю стойку). Поворот головы туда-сюда в определенных границах можно предусмотреть в постановке света в самом начале. Если дети слишком подвижные, то можно использовать бестеневую схему освещения - два зонта симметрично по обе стороны ребенка.
все будет хорошо

Элен

• Гость
« Ответ #2 : 17 Февраль 2009, 12:07:48 »
Спасибо, DIM! Еще 2 дня до съемки. Поупражняюсь в обоих вариантах. Боюсь, что на детях пробовать выставлять свет будет некогда.

Элен

• Гость
« Ответ #3 : 22 Февраль 2009, 21:50:30 »
Вот что получилось. Попробую вставить картинку.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #4 : 03 Март 2009, 09:06:57 »
Элен, неплохо. Я бы при обработке дорисовал второй блик от зонта в правом глазу(от меня). Конкретно в этом случае...
все будет хорошо

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #5 : 03 Март 2009, 09:09:44 »
Симпопонисто!.про блик поддержу Вадима и еще теньку справа от крылышка носика приглушил бы.....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Элен

• Гость
« Ответ #6 : 04 Март 2009, 13:59:01 »
DIM, подскажи как правильно блик положить. Попробовала осветителем - получилось не очень ???.

А по поводу бестеневого ракурса поняла, что можно не заморачиваться. Все равно под каждого ребеночка свет двигать приходиться. Времени вообщем хватает. Уже на третьей съемке нас ждал полный экстрим по постановке света. Оказалось, что в большей части групп в д/с карантин. И нам пришлось со всеми штативами и проводами бегать по группам и каждый раз приспосабливать свет заново. Хотя, с точки зрения практики очень полезненько :D.
Вот так, например, получилось на этот раз:

Есть ли какие-то правила и границы по-поводу рисунка теней в детском портрете? Кроме того, что они должны быть мягкими.

Оффлайн DIM

• Global Moderator
  • Ветеран
  • поглощаю знания
« Ответ #7 : 04 Март 2009, 14:39:48 »
DIM, подскажи как правильно блик положить. Попробовала осветителем - получилось не очень

штампиком с другого глаза.  :)
"На этот раз" мне понравилось меньше. Рисующий нормально(можно чуток повыше), но контр -пересвет. Зря убрала заполняющую спереди. Получился слишком контрастный рисунок. Сама сказала, для детей он должен быть мягким. Исключения бывают, но не на потоке.
все будет хорошо

Элен

• Гость
« Ответ #8 : 04 Март 2009, 18:33:25 »
Спасибочки, DIM, за советы. Теоретически все понятно. Буду искать правильный свет дальше.  :-*

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+