Автор Тема: Как в ФШ сделать индекс принт?  (Прочитано 21428 раз)

Оффлайн WestАвтор темы

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 571
Как в ФШ сделать индекс принт?
« : 13 Сентябрь 2009, 23:38:17 »
Раньше индекс принты делал какой-то Epson-овской программой, но там не удобно. Как в ФШ сделать индекс принты, еще желательно чтобы под фоткой название файла было. Подскажите пожалуйста? Как это сделать.

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6765
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 2009, 23:42:21 »
ФАЙЛ-АВТОМАТИЗАЦИЯ-CONTACT SHEET

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

Оффлайн WestАвтор темы

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 571
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2009, 00:39:10 »
Спасибо Игорь!
Вот только теперь осталось разобраться, как сделать так. Что бы под фотками были имена файлов?

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6765
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2009, 00:49:03 »
не надо разбираться....какие шли , порядковые номера, такие на листе и воспроизведет.....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

Оффлайн Sega77

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 524
  • фельдмаршал
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 2009, 00:56:26 »
 Я думал это экшеном надо делать, а на сколько штук обычно А4 делают?

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6765
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 2009, 01:02:04 »
по разному....кто на что горазд....я делаю 6х5....иногда поболе....там смотришь что бы они были читабельными..

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

Оффлайн Sega77

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 524
  • фельдмаршал
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #6 : 14 Сентябрь 2009, 01:07:24 »
 а бумага, такая ж на которой печатаешь или подешевле?

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6765
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #7 : 14 Сентябрь 2009, 01:11:47 »
неее...беру матовую...ибо печатаю на сатине.....родители разрезают на прямоугольнички.....домой по кошелькам...мне потомв таблицу только номера записывают и колличество.....

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

SergyT

  • Гость
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #8 : 14 Сентябрь 2009, 07:34:22 »
ФАЙЛ-АВТОМАТИЗАЦИЯ-CONTACT SHEET

Фигушки, нет такого.

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6765
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #9 : 14 Сентябрь 2009, 08:01:13 »

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

Doc

  • Гость
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #10 : 14 Сентябрь 2009, 12:05:55 »

Оффлайн karel

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1439
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #11 : 14 Сентябрь 2009, 13:05:13 »
В Cs 4 CONTACT SHEET нужно ставить дополнительно .

Оффлайн Лексеич

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3054
  • Самара
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2009, 13:43:41 »
Еще есть скрипт для фотошопа  ContactSheetX. Этот получше стандартного будет. Скачать можно здесь  http://ps-scripts.sourceforge.net/ContactSheetX/csx.html

SergyT

  • Гость
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2009, 14:03:49 »
Я говорил фигушки, а мне не верили.

И где его взять?

Сам отвечаю
нашел, скачал. Странно, на раб.стол встала, плуги надо ручками по папкам распихивать.

http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=4048&fileID=3767

прямая
_http://download.adobe.com/pub/adobe/photoshop/win/cs4/PHSPCS4_Optional_Plug-Ins.zip
Всем спасибо

Оффлайн iv131

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4697
  • г. Озёрск на Урале iv131@mail.ru
Re: Как в ФШ сделать индекс принт?
« Ответ #14 : 14 Сентябрь 2009, 17:03:51 »
Можно глупый вопрос? А зачем в фотошопе делать?
В ACDSee индекс принт делается за долю секунды, причем с любыми надписями, окантовками и пробелами. В сто раз быстрее и удобнее.
Кстати, буквы IMG например в названии файлов тоже легко убираются. Для этого при переименовании надо найти вкладку замена и написать там эти буквы.
Если в графе переименование написать * , то фалы из IMG_3456 например, превратятся в 3456 и у вас будет аккуратный индекс-принт только с номерами, без лишних букв и расширений. Кстати, я об этом в уроках рассказывал.
Учиться, учиться и еще раз учиться, чтобы не было мучительно больно за бесплатно потраченное время.
Ленин-Островский-Иваныч.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+