Форум для школьных фотографов Vinyetka.ru
Общий раздел => Оборудование для работы с изображениями => Принтеры => Тема начата: ku202 от 26 Январь 2010, 23:07:29
-
Привет всем.
Тут у меня проблема нарисовалась, а т.к.
в печати фото струйным принтером я новичок,
прошу меня не пинать. Мне не понравилась
выпускное, монтажное фото сына и решил его
переделать по своему. Переделал, но одна из
частей монтажки, «учёная» шапка, та, которая с
квадратным верхом, будучи голубой на мониторе,
на фото вдруг получилась с зелёным отливом, а тень
в составе этой шапки с тёмно-красной каймой по краям.
В чём тут дело? Подскажите, что нужно сделать?
Принтер HP Photosmart C4483, а бумага
Ломонд, глянцевая односторонняя, 230 гр/м.
Монитор Funai FCM1448GA 14"
Всё остальное просто замечательно
-
Решить проблему на вашем оборудовании практически невозможно. Даже на нормальной технике необходима калибровка и профилирование. Короче бросьте эту затею - не получится.
-
Сделайте проверку состояния дюзов может синий или голубой забит. А лучше отдайте скан в фотолаб и никаких проблем.
-
Бросить проще всего. Та "шапка" с костюмом к ней, скачана с инета.
Там лицо нужно вставить. Подозреваю в этом фото какой то фокус
и, что бы не воспользовались, она корёжит цвета при печати.
Скачал специальные калибровочные тесты, а что дальше делать не знаю.
Для НР не нашёл описание калибровки. Может подскажете, где
найти? А с дюзами у меня в порядке, кроме шапки там ещё глобус.
Моря и океаны на нём голубые, как и на мониторе. И вообще, если бы
синие дюзы забились, то фото не получилось бы. А так всё нормально.
-
Чо ты мучаешься, >:( картинку в ЖПГ давно б сюда кинул ;), умные люди всё бы табе расказали, а так на пальцах, ::).... как объяснишь ???
-
Кажется получилось....
Вот
(http://s004.radikal.ru/i208/1001/f5/422c97df2856t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1001/f5/422c97df2856.jpg.html)
-
Лексеич все по делу сказал, дело в профилировании. Проблема в том, что шапка(тень) у тебя не совсем голубая, а с переходом от голубого к синему и черному. Вот эти переходы принтер у тебя неправильно и печатает. Попробуй на другой бумаге, возможно результат будет лучше.
-
Снова я. Прошу простить, почтеннейшая публика.
Когда работал с этой фоткой, я был просто не внимателен.
Тень на шапке и на МОНИТОРЕ тоже отдаёт красным, исключая
отлив зелени. Вышел из этого положения так –
Ctrl+B, «Цветовой баланс», верхний движок Голубой – Красный
вывел влево до исчезновения красноты – «-47». Сам костюм и фон
стали несколько светлее. Всыпал ему CMYK хотя мало что изменилось,
кроме размера файла.На отпечатке зелени нет. И тень как тень.
Вот так в общем….
Я правильно, с точки зрения профи, всё сделал?
Чернила из заправочного набора HI ColorINK PH 095C
-
Умничка, на счёт коррекции цвета! Но вот в CMYK переводить больше никогда не надо может произойти непредвиденное, в CMYKе печатают только на бо-о-о-о-льших машинах и бо-о-о-льшие специалисты. Фото дома нужно в RGB печатать и в фотолаб также сдавать. И разрешение обязательно 300dpi Не больше и не меньше ;)
-
И разрешение обязательно 300dpi Не больше и не меньше
.................................а вот и неправда...........
-
Кажется получилось....
Вот
(http://s004.radikal.ru/i208/1001/f5/422c97df2856t.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1001/f5/422c97df2856.jpg.html)
Была у меня похожая проблема на епсоне,хотел попробовать режим "наилутшее фото" появились не понятные оттенки ,печатаю на режиме "простое фото "и всё устраивает :)А на самом ребёнке цвета не искажаются?
-
Я использовал только шапку и повесил её на глобус. В остальном цвета
не изменились. По поводу ЦМИК я тоже думаю, что дал маху, исправлю.
По поводу 300 дпи. Прежде чем что то делать с фото с малым разрешением,
72,96. Я её увеличиваю до 300, а потом начинаю уменьшать размер или
кадрировать. Очень помогает. Не проявляются пикселы. Я думаю это не ново, но дошёл сам. А больше или меньше 300 дпи.... Я даже не знаю. Думаю что
больше 300 лишнего, а меньше смысла нет.
-
По поводу 300 дпи. Прежде чем что то делать с фото с малым разрешением,
72,96. Я её увеличиваю до 300, а потом начинаю уменьшать размер или
кадрировать. Очень помогает. Не проявляются пикселы. Я думаю это не ново, но дошёл сам. А больше или меньше 300 дпи.... Я даже не знаю. Думаю что
больше 300 лишнего, а меньше смысла нет.
Согласна. Молодец!
И разрешение обязательно 300dpi Не больше и не меньше
.................................а вот и неправда...........
Правда, Игорь, правда! Это я точно знаю, Скажите почему не правда, а я могу доказать что "правда" :P
-
Лена, это когда в типографию сдаешь, там требование-не менее 300 дпи, больше можно :)
-
Вадим, да нелюбят там больше, тормозит у них техника... А для качества вполне хватает, так что это оптимал!!!
-
А что Вы в типографию сдаёте?
Мне и в голову не придёт что то туда сдавать?
-
....упросите Алексеича рассказать про печать на 180 дпи.. :-[....если не поцапался с бургомистром-расскажет :D
-
А что Вы в типографию сдаёте?
Мне и в голову не придёт что то туда сдавать?
плакаты размером больше чем 30х40, печать на самоклейке и т.д.
-
....упросите Алексеича рассказать про печать на 180 дпи.. :-[....если не поцапался с бургомистром-расскажет :D
Алексеич, пожалуйста расскажите про печать на 180 dpi :-[ У меня даже на струйнике видно, что качество хуже
-
Вот щас все брошу и буду заниматься ликбезом, делать мне больше нечего што ли? 8) Да и бесполезно это, ты же для себя уже все решила "...У меня даже на струйнике видно, что качество хуже." ;D
Ну ладно. Я сегодня добрый. :)
Вот для начала
"Струйник печатает очень маленькими каплями краски. Настолько маленькими, что их размером можно пренебречь и считать, что на бумагу «как есть» переносится твоё цифровое изображение.
Во всяком случае, на один пиксел изображения приходится довольно много капель краски, благодаря чему он в состоянии довольно точно воспроизвести пиксельную структуру цифрового изображения.
Чтобы на бумаге изображение выглядело хорошо, достаточно, чтобы это самую структуру нельзя было разглядеть (чтобы не было «ступенек»).
Я где-то слышал, а потом и сам не раз повторял, не проверив, что глаз не способен различить объект размером в одну угловую секунду. Однако, пошарив немного в разных источниках, я нашёл, что речь в данном случае идёт об одной угловой минуте («…человеческий глаз в нормальных условиях не может разглядеть два источника света по отдельности, если расстояние между ними меньше одной минуты дуги…» — www.telescope.com.ua/basic, или «Разрешающая способность глаза характеризуется углом, при котором глаз ещё раздельно наблюдает две светящиеся точки. Принято считать, что разрешающая способность глаза составляет 1' (одну минуту).» — www.antula.ru/web-design_nayka.htm).
Рассматривать распечатку ближе, чем сантиметров с тридцати никто не будет. Да оно и проблематично, ближе-то, ведь так?
Итак, чтобы пиксел нельзя было разглядеть невооружённым глазом, при рассматривании с 30 см его угловой размер не должен превышать 1'. Линейный размер его при этом не должен превышать 0,087 мм. Разрешение при этом получается равным 291 ppi.
Однако, это размер стороны квадрата, коим является пиксел. Но диагональ-то у него длиннее, т.е. она больше 1', т.е. больше установленного минимального предела. Стало быть, диагональ, а не сторона квадрата должна быть не более 1' — вот тогда мы его точно не разглядим. Применив банальную теорему Пифагора, определяем, что сторона квадрата, т.е. размер пиксела должен быть не более 0,0617 мм. Разрешение при этом получается равным 412 ppi.
Итак, для того, чтобы не была различима пиксельная структура цифрового изображения при рассматривании его с 30 см, изображение должно иметь разрешение 412 писелов на дюйм.
Однако, и это не до конца верно, как мне кажется. Не вдаваясь в пространные рассуждения, приведу лишь окончательную цифру: разрешение должно быть примерно 365 ppi.
Так или иначе, разрешение должно быть, грубо говоря, от 300 до 400 ppi. (Что и практикуется при подготовке для офсетной печати.)
Посмотрим с другой стороны.
Здесь читаем: «…Обычно при формировании пикселя используется матрица размером 16x16 капель. Отсюда, зная декларированное производителем разрешение принтера (например, 2880 точек на дюйм), можно подсчитать его реальное разрешение при печати цвета, разделив декларируемое разрешение на 16 (получим 180 точек на дюйм)».
А здесь написано: «…можно приблизительно считать, что полутоновое и цветное разрешение будет равно указанному для двухцветного принтера, деленному на 8 (т. е. фотографию, сканированную с разрешением 150 dpi, в масштабе 1:1 следует печатать на струйном принтере с разрешением 1440 dpi, иначе мелкие детали изображения потеряются)».
В одном месте написано 16 × 16, в другом — 8 × 8. Кому верить? А не будем никому верить, а посчитаем сами. Для хорошей передачи плутонов желательно, чтобы устройство уверенно воспроизводило 256 градаций серого (256 градаций в каждом канале, если речь о цвете).
8 × 8 = 64
16 × 16 = 256
Стало быть, всё-таки, 16 × 16.
1440 / 16 = 90
Это можно считать линиатурой струйного принтера при 1440 dpi. Из правила «разрешение = две линиатуры» получаем 180 ppi. При таком раскладе, 200 ppi — это с запасом.
Но даже если и 8 × 8 (а оно, в общем-то, не лишено оснований — часть элементарной ячейки растра формируется исходя из одного значения плотности, другая часть — из другого значения), получаем 180 (lpi). Из этой цифры получаем 360 ppi. Смотрим выше — там есть похожая цифра.
Не знаю, кто как, а лично я достаточно отчётливо различаю растровую сетки на офсетном оттиске при 150 lpi. При 175 lpi уже практически не различаю. На 200 lpi давненько видеть не доводилось, но, полагаю, там бы я никакой сетки не различил.
Если пойти от того, что принтер старательно воспроизводит каждый пиксел изображения, а рассуждения о линиатуре и правиле «разрешение = две линиатуры» отбросить, то получается, что принтер при разрешении 1440 dpi в принципе не может точно воспроизвести цвет пиксела, если разрешение изображения выше 90 ppi.
Но ведь это как минимум втрое меньше нижнего предела, который мы вичислили исходя из разрешающей способности зрения!
В общем, принимая во внимание всё вышеизложенное, я и утверждаю, что на практике для печати на настольком струйнике вполне достаточно, чтобы картинка была на 200 ppi.
Даже и при разрешении печати 2880 dpi.
При разрешении 5760 × 1440 тоже всё просто — «скорость эскадры определяется максимальной скоростью самого медленного корабля», т.е. исходить надо из меньшего значения.
P.S.
Выкладки относительно оптимального разрешения, полагаю, будут полезны работающим для крупноформатной печати, где размеры изображений и расстояния, с которых предполагается их рассматривать, исчисляются метрами.
1 метр — чуть больше 100 ppi
2 метра — ок. 60 ppi
5 метров — 20—25 ppi
10 метров — всего около десяка ppi
А то ведь, сколько вопросов и здесь, и на других форумах, и в off-line в связи с проблемами про изготовление TIFF-а 5 × 3 м (и более) на 300 ppi…
P.P.S.
Если в моих выкладках есть какой-то изъян, с удовольствием приму аргументированные возражения."
Взято здесь http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=7809
P.S. У меня на струйнике распечатка файла с разрешением 180 dpi выглядит минимум не хуже распечатки этого же файла с разрешением 300dpi. Качество печати принтера выставленj, естественно, на максимум. Поэтому на моих шаблонах (кому я высылал заметили) стоит разрешение 180dpi
-
:D....Алексеич, пальцы стертые уже в пластыре? это ж скольоооолько по клавишам надо было стучать...эх Лена, Лена......ну что не сделаешь для женщины.... ;)
-
:D....Алексеич, пальцы стертые уже в пластыре? это ж скольоооолько по клавишам надо было стучать...эх Лена, Лена......ну что не сделаешь для женщины.... ;)
Игорь я хитрый :) Сначала cntrl+c , потом cntrl+V :D
-
Лексеич, всё равно респект тебе и уважуха! Я обычно не вникаю в эти пиксели-миксели в силу лени своей, а тут прочитал - так популярно мне ещё не объясняли.
-
Спасибо, Лексеич и низкий поклон! Я думаю, что не мне одной это пригодится. А самое главное, я наконец-то поняла почему на коробках так ярко афишируют разрешение принтера.
Но переводить в более низкое разрешение всё таки следует непосредственно перед печатью, когда файл полностью готов, т. к. во сколько раз меньше разрешение, во столько же раз и меньше цветовой информации в изображении, и коррекции цвета они поддаются во столько же раз меньше. В результате придется оставлять такую же копию с бо*льшим разрешением, а вдруг после печати обнаружится, что нужно что то подправить? Тогда получается, что ради экономия места на жёстком диске смысла нет уменьшать. Если только для увеличения скорости печати на струйнике при большом потоке это актуально.
-
Кстати, ссылки тоже очень ценные, Лексеич, ещё раз -спасибо!
-
Про принтер ничего не скажу , а вот на лабе Норицу разница между фотками отпечатанными с разрешением в 300 дпи , и в 400 дпи всё же заметна . Так что индекс принты и групповые стараюсь сдавать в печать с разрешением 400 дпи .
-
Про принтер ничего не скажу , а вот на лабе Норицу разница между фотками отпечатанными с разрешением в 300 дпи , и в 400 дпи всё же заметна . Так что индекс принты и групповые стараюсь сдавать в печать с разрешением 400 дпи .
Интересно, обязательно попробую и сравню.
-
Про принтер ничего не скажу , а вот на лабе Норицу разница между фотками отпечатанными с разрешением в 300 дпи , и в 400 дпи всё же заметна . Так что индекс принты и групповые стараюсь сдавать в печать с разрешением 400 дпи .
Странно, разрешение (точек на дюйм) у всех Нориц 300 dpi (http://www.noritsu.ru/).
Может при преобразовании твоих 400 в лабовские 300 происходит чудо?
-
Про принтер ничего не скажу , а вот на лабе Норицу разница между фотками отпечатанными с разрешением в 300 дпи , и в 400 дпи всё же заметна . Так что индекс принты и групповые стараюсь сдавать в печать с разрешением 400 дпи .
А я индексы печатал на Норицу с разрешением 240 dpi на формате 15х21, чтоб дешевле было - никакой разницы между 240 и 300 не заметил.
Хотя нет, увидел, когда взял 5-кратную лупу :D, так через нее и на 300 dpi растр виден 8)
-
Странно, разрешение (точек на дюйм) у всех Нориц 300 dpi (http://www.noritsu.ru/).
Может при преобразовании твоих 400 в лабовские 300 происходит чудо?
не у всех http://www.noritsu.ru/catalog/dry_minilabs/qss_3703_hd_pro/
-
Странно, разрешение (точек на дюйм) у всех Нориц 300 dpi (http://www.noritsu.ru/).
Может при преобразовании твоих 400 в лабовские 300 происходит чудо?
не у всех http://www.noritsu.ru/catalog/dry_minilabs/qss_3703_hd_pro/
Ваау! Круто! 640 dpi. Не дочитал.
Если Карел на такой печатает, то и поболее 400 можно замутить.
Бум искать :)
-
Нет , та на которой я печатаю только 400 выдаёт .
-
А что Вы в типографию сдаёте?
Мне и в голову не придёт что то туда сдавать?
плакаты размером больше чем 30х40, печать на самоклейке и т.д.
Нельзя ли по подробнее. Зачем плакаты, зачем самоклейка и т.д.
Чего-почём? Может и мне пригодится. А то с этим кризисом в дерёвне
совсем труба.
А Лексеич очень интересно разжевал.
И ещё вопрос. Я случайно в Фотошопе наткнулся на HD-фото. Из 3х одно.
Проскочил, а теперь не найду. Или мне померещилось? Если нет, где его
там найти? У меня CS2 9 версия.
-
Нельзя ли по подробнее. Зачем плакаты, зачем самоклейка и т.д.
Чего-почём? Может и мне пригодится. А то с этим кризисом в дерёвне
совсем труба.
Мы у себя в фотосалоне принимаем заказы на изготовление плакатов, люди любят печатать себя большим размером. А на самоклейке печатаем картинки разные мультяшные, это воспитатели заказывают для оформления садиков. Сами мы не печатаем, только принимаем и делаем дизайн, подготавливаем к печати и отдаём в рекламное агенство. разрешение на большие форматы выставляем 72-96 dpi
И ещё вопрос. Я случайно в Фотошопе наткнулся на HD-фото. Из 3х одно.
Это скорее всего стерео фотография, наберите в поисковике "стерео фотография" здесь очень много на эту тему.
-
это HDR (http://ru.wikipedia.org/wiki/HDRI)
-
Понятно. И сколько такой стандартный плакат стоит? Может стоит себя любимого заделать для рекламы? Что б людям, глядя на меня, тоже захотелось? И вообще какме там цены? Вы уж не сочтите за труд, пожалуйста.
Совешенно верно, DIM, HDR. Опечатался. Только где его в Фотошопе искать? В самой программе? Как я уже говорил, случайно наткнулся, а потом потерял.
Есть в Фотошопе такая функция?
-
версия плагина ReDynaMix для Photoshop. Плагин предназначен для получения эффекта HDR-изображения.
Иными словами, плагин делает так, что обычная фотография приобретает совершенно иной вид и становится похожа на HDRI.
Среди настроек плагина можно отметить возможность преобразования в черно-белое изображение,
применение фильтра Ортона и эффекта сепии. Кроме этого, можно управлять изображением при помощи настроек
изменения насыщенности цветов, оттенков, кривых.
-
ИМХО.... HDR в корзину...только портит фото
-
..так можно все специи с кухни повыкидывать, один раз неумело пересолив или переперчив блюдо...
...этот фильтр кстати прилично вытягивает ДД...
..если конечно с умом и не на всю катушку "дергать" ползунки.......
-
соль..перец - борщ
помада..тени - девушка
HDR - попса никому не нужная...темболее ReDynaMix..это просто вытягивание кадра...также как и перевод в ч\б
-
Понятно. И сколько такой стандартный плакат стоит? Может стоит себя любимого заделать для рекламы? Что б людям, глядя на меня, тоже захотелось? И вообще какме там цены? Вы уж не сочтите за труд, пожалуйста.
300 руб. квадратный метр за печать.
-
соль..перец - борщ
помада..тени - девушка
HDR - попса никому не нужная...темболее ReDynaMix..это просто вытягивание кадра...также как и перевод в ч\б
докажи
-
Понятно. И сколько такой стандартный плакат стоит? Может стоит себя любимого заделать для рекламы? Что б людям, глядя на меня, тоже захотелось? И вообще какме там цены? Вы уж не сочтите за труд, пожалуйста.
300 руб. квадратный метр за печать.
неповерите, вчера прозванивала рекламные фирмы - банерочек надо было забацать - я от цен валялась. прозвонила 5 номеров и с каждым последующим номером цена на банер плавненько падала... началось всё с 500р. за кв.метр, а закончилось 100 р. за кв.м. ... я уже побоялась дальше звонить вдруг последние сами домой принесут да и денег не возьмут совсем... :P
-
Здесь ещё от материала зависит на котором печатают. Идите сразу, где дешевле и попросите цветопробу со своей картинки, там и качество печати заодно увидите.
-
соль..перец - борщ
помада..тени - девушка
HDR - попса никому не нужная...темболее ReDynaMix..это просто вытягивание кадра...также как и перевод в ч\б
докажи
а что доказывать...всяких разных "фотохудожников" развелось. что не фото. то ReDynaMix...дергают ползунки почем зря..этим уже никого не удивишь еще раз ИМХО попса...
-
а что доказывать...всяких разных "фотохудожников" развелось. что не фото. то ReDynaMix...дергают ползунки почем зря..этим уже никого не удивишь еще раз ИМХО попса...
Ничего, монахи тоже, слышали мож, мантры и молитвы теперь в стиле рэп поют, чтобы к молодёже ближе было...
В новостях говорили, хохма если послушать, хорошо что не на Русском.. можно себе навоображать. А если на Русском? Представляете себе Отче Наш в рэпе? Извините, чуть-чуть от темы...
-
а что доказывать...всяких разных "фотохудожников" развелось. что не фото. то ReDynaMix...дергают ползунки почем зря..этим уже никого не удивишь еще раз ИМХО попса...
я так понимаю проблема всё-таки не в хдр,а в голове
или ты разницу не замечаешь?
-
я так понимаю проблема всё-таки не в хдр,а в голове
или ты разницу не замечаешь?
мне какая разница...кто хочет, тот использует..для меня ReDynaMix уже проявление безвкусицы
-
Elena Х, благодарю за терпение. Но что ни ответ, то новый вопрос.
Эти плакаты они делают сразу или в течении какого то времени?
По поводу HDR.... Я не так наверное вопрос ставлю. Эту самую штуку
я нашёл в фунциях\свойствах самого Фотошопа. Проскочил, а теперь не могу
найти. Он там с самого начала есть или я случайно плагин воткнул туда?
И ещё. Есть такая прога "Русский дизайн". После Фотошопа она сложноватой
кажется, но имеет богатые функции. В моей не все действуют.
Для этого нужна "живая вода". Устал искать. Кто подскажет?
Какими прогами для печати фото ВЫ пользуетесь. Я PhotoScape.
А в Фотошопе у меня что то туго идёт. Первое фото нормально,
следующие обрезает. В чём дело? Уф-ф-ф. Благодарю за внимание.
-
Понятно. И сколько такой стандартный плакат стоит? Может стоит себя любимого заделать для рекламы? Что б людям, глядя на меня, тоже захотелось? И вообще какме там цены? Вы уж не сочтите за труд, пожалуйста.
300 руб. квадратный метр за печать.
неповерите, вчера прозванивала рекламные фирмы - банерочек надо было забацать - я от цен валялась. прозвонила 5 номеров и с каждым последующим номером цена на банер плавненько падала... началось всё с 500р. за кв.метр, а закончилось 100 р. за кв.м. ... я уже побоялась дальше звонить вдруг последние сами домой принесут да и денег не возьмут совсем... :P
В первую очередь необходимо поинтересоваться на каком плотере будет производиться печать(скольки цветный- фотокачество минимум 6) , затем тип чернил: водянка , пигмент, сольвент, экосольвент( для качественной печати фото годится водянка или пигмент) и тип носителя и его плотность. В зависимости от применения этих материалов и краски получается разное качество и соо-но цена и отсюда вывод 300р за 1м кв это печать сольвентом менее качественная. нормальная цена печать 1 м кв на принтере Stylus Pro 9880 пигментными чернилами в высоком разрешении на бумаге класса премиум 240 гр стоит от 800 -1000 р - принтер должен быть отпрофилирован под данный носитель и отпечаток должен соответствовать экранному изображению. А то что касается разрешения изображения , то достаточно как минимум 180-240 дби ниже этого становится заметными грубые контуры на фото.
-
Вот более компетентный человек и ответил!!! Но готова спорить по поводу разрешения 96dpi - за глаза. Вы же не будете на такой плакат ближе чем 1 метр смотреть. У нас печатают струйным принтером, чернилами на водяной основе. Качество конечно не как в фотолабе, но спросом пользуется. Печатают в течение 1- 2-х дней
-
Вот более компетентный человек и ответил!!! Но готова спорить по поводу разрешения 96dpi - за глаза. Вы же не будете на такой плакат ближе чем 1 метр смотреть. У нас печатают струйным принтером, чернилами на водяной основе. Качество конечно не как в фотолабе, но спросом пользуется. Печатают в течение 1- 2-х дней
Ошибаетесь не только с 1 метра , а и даже вплотную , тк печатаю в основном выставочные работы. 96 - это лично для меня мало - посмотришь на такое творенье и видишь одни проходы от принтера(если и на нем снизили разрешение) Свои работы даже 1м х 4м стараюсь распечатать не ниже 240 . А качество у лабы гораздо ниже по многим параметрам и по четкости в том числе.
-
А качество у лабы гораздо ниже по многим параметрам и по четкости в том числе.
Если точнее сказать, то по 1-му параметру - это чёткость. Но глубина цвета ни на каком струйнике не предаётся как в фотолабе ( я имею ввиду грамотно настроенный цветовой профиль). Посмотрите на струйную печать и фотолабовскую, одну и ту же картинку рядом поставьте. Струйник даёт просто отпечаток - цвета ярче, полутона потеряны иногда предметы теряют объём видны как плоские. В фотолабе глубина и объём, всё присутствует, даже казалось в самом безнадёжном снимке, что-то ещё появляется. Сравнения идут с отпечатками 300dpi. Одно огорчает, что максимум 35х45 размер печатают. Меня в этом бесполезно переубеждать 3 года печатала на струйнике и мечтала найти хороший фотолаб и вот ёщё 3 года печатаю классные фотки в лабе и ничто меня больше не заставит печатать на струйнике!!!
-
А качество у лабы гораздо ниже по многим параметрам и по четкости в том числе.
Если точнее сказать, то по 1-му параметру - это чёткость. Но глубина цвета ни на каком струйнике не предаётся как в фотолабе ( я имею ввиду грамотно настроенный цветовой профиль). Посмотрите на струйную печать и фотолабовскую, одну и ту же картинку рядом поставьте. Струйник даёт просто отпечаток - цвета ярче, полутона потеряны иногда предметы теряют объём видны как плоские. В фотолабе глубина и объём, всё присутствует, даже казалось в самом безнадёжном снимке, что-то ещё появляется. Сравнения идут с отпечатками 300dpi. Одно огорчает, что максимум 35х45 размер печатают. Меня в этом бесполезно переубеждать 3 года печатала на струйнике и мечтала найти хороший фотолаб и вот ёщё 3 года печатаю классные фотки в лабе и ничто меня больше не заставит печатать на струйнике!!!
Ошибаетесь не только по четкости , но и по цв охвату (в лабе он гораздо ниже) . Недавно производил печать клиенту для Русского музея и сравнивали вместе ручную печать и струйную (2 отпечатка струйный и ручной-старым способом) так разница была лишь только в том что на одном листе была накатка от одного производителя Кодак а у другого НР и еще в цветобаллансе - на ручнике он был неправильный. Когда печатаешь тест -мишени для построения профиля оч заметно как низок цв диапазон у лабовского отпечатка , а то что у вас не получалось должного качество так это от неправильной настройки. Остальное человек напридумывает сам , одному обьем мерещится, другой только вручную печатает и от этого кайф ловит - все это сидит в башке , однако ни кто не спешит пересаживаться с машины на лошадку .
-
А качество у лабы гораздо ниже по многим параметрам и по четкости в том числе.
Если точнее сказать, то по 1-му параметру - это чёткость. Но глубина цвета ни на каком струйнике не предаётся как в фотолабе ( я имею ввиду грамотно настроенный цветовой профиль). Посмотрите на струйную печать и фотолабовскую, одну и ту же картинку рядом поставьте. Струйник даёт просто отпечаток - цвета ярче, полутона потеряны иногда предметы теряют объём видны как плоские. В фотолабе глубина и объём, всё присутствует, даже казалось в самом безнадёжном снимке, что-то ещё появляется. Сравнения идут с отпечатками 300dpi. Одно огорчает, что максимум 35х45 размер печатают. Меня в этом бесполезно переубеждать 3 года печатала на струйнике и мечтала найти хороший фотолаб и вот ёщё 3 года печатаю классные фотки в лабе и ничто меня больше не заставит печатать на струйнике!!!
??????
Все правильно с точностью до наоборот :)
А мониторчик то наверно слабоват? ... для подготовки к печати ;) Причину здесь искать надо :)
-
Лексеич, мониторчик 1680х1050 точек. Вы эти параметры имеете ввиду?
-
Лексеич, мониторчик 1680х1050 точек. Вы эти параметры имеете ввиду?
Да нет он спрашивал какая модель , тип матрицы и калиброван или нет.
-
Я Лексеича спросила.
-
А ответил s-ergo.
-
Модель SAMSUNG , 22дюйма. Калиброван с помощью программы AdobeGamma, калибратора нет, дороговат. Раньше калибровку делала по журналу Didjitel и принтера и монитора, профили были на 2 вида освещения. И всё равно, не могу я понять, в чём вы видите качество струйной печати, я всегда сразу вижу отличие и никогда мои эмоции не были в сторону струйника положительны. Может я заблуждаюсь. Хотелось бы конечно видеть Ваши отпечатки. Я недавно у одной прославленой фирмы выписала через интернет папку с вклеенными фото учеников (типа для образца). Фирма эта пытается всех школьных фотографов объеденить, создала союз фотографов Сибири там для фотосъёмки можно купить всё. И я думаю- ах! Сейчас я у них закажу и увижу как делаются настоящие струйные отпечатки! Когда получила, я была в полном разочаровании :'(. Мне стыдно такое в качестве образца носить!!! По-моему здесь один аргумент у печатающих на струйнике - это дешевизна!
-
Низзя на TNT матрице с фотами работать :)
-
Почему?
-
Почему?
...........упросите Алексеича рассказать почему низзя на TNT матрице с фотами работать :-[....если не поцапался с бургомистром-расскажет ..... ;)
-
:-X :D :-X Не говорите никому что Вы меня уже по второму кругу направляете. Спасибо. А я ведь спрошу. Я всё хочу знать!!!
Лек-се-и-и-и-и-и-ч? :) Ну пожалуйста :-*
-
Лексеич, мониторчик 1680х1050 точек. Вы эти параметры имеете ввиду?
Да нет он спрашивал какая модель , тип матрицы и калиброван или нет.
Совершенно верно, именно это и имел ввиду.
Я Лексеича спросила.
Лена, s-ergo профессор в этом вопросе, а я МНС :)
:-X :D :-X Не говорите никому что Вы меня уже по второму кругу направляете. Спасибо. А я ведь спрошу. Я всё хочу знать!!!
Лек-се-и-и-и-и-и-ч? :) Ну пожалуйста :-*
Я думаю лучше s-ergo попросить.
я ограничусь пока голословным утверждением : монитор на TN матрице для обработки фото абсолютно не годится! Если сильно хочется знать почему, тогда сюда http://forum.ixbt.com/?id=28
Модель SAMSUNG , 22дюйма. Калиброван с помощью программы AdobeGamma, калибратора нет, дороговат. Раньше калибровку делала по журналу Didjitel и принтера и монитора, профили были на 2 вида освещения. И всё равно, не могу я понять, в чём вы видите качество струйной печати, я всегда сразу вижу отличие и никогда мои эмоции не были в сторону струйника положительны. Может я заблуждаюсь. Хотелось бы конечно видеть Ваши отпечатки. Я недавно у одной прославленой фирмы выписала через интернет папку с вклеенными фото учеников (типа для образца). Фирма эта пытается всех школьных фотографов объеденить, создала союз фотографов Сибири там для фотосъёмки можно купить всё. И я думаю- ах! Сейчас я у них закажу и увижу как делаются настоящие струйные отпечатки! Когда получила, я была в полном разочаровании :'(. Мне стыдно такое в качестве образца носить!!! По-моему здесь один аргумент у печатающих на струйнике - это дешевизна!
У каждого есть возможность визуально оценить отпечатки, напечатанные с одного и того же файлы на разных устройствах. У меня лично это сравнение выиграл струйник с моими руками :)
P.S. Ну женщины! прямо классика :D " девушка у вас какая машина? (гордо) - французкая!" Модель то какая?
-
Достаточно посмотреть виндовскую картинку рабочего стола "Безмятежность", к примеру.
На ЭЛТ и ТN.
-
Достаточно посмотреть виндовскую картинку рабочего стола "Безмятежность", к примеру.
На ЭЛТ и ТN.
А картинка на ЖКмониторе с матрицей IPS покруче ЭЛТ будет.
-
Достаточно посмотреть виндовскую картинку рабочего стола "Безмятежность", к примеру.
На ЭЛТ и ТN.
А картинка на ЖКмониторе с матрицей IPS покруче ЭЛТ будет.
Эт точно, тем более последние модели способны отобразить Adobe 98 , но пока похуже с черным. Зато четкость и геометрия и по DVI-D -сказка. :-[
-
Достаточно посмотреть виндовскую картинку рабочего стола "Безмятежность", к примеру.
На ЭЛТ и ТN.
А картинка на ЖКмониторе с матрицей IPS покруче ЭЛТ будет.
Верю и догадываюсь, Лексеич и S-ergo.
Просто пока не разжился IPS. :)
На средний формат торкнуло, а IPS - опосля.
-
а какая матрица у MacBook? Кто-ниб на них работает?
-
а какая матрица у MacBook? Кто-ниб на них работает?
Обычная ТN , только на Ай Маке IPS.
-
Достаточно посмотреть виндовскую картинку рабочего стола "Безмятежность", к примеру.
На ЭЛТ и ТN.
А картинка на ЖКмониторе с матрицей IPS покруче ЭЛТ будет.
Верю и догадываюсь, Лексеич и S-ergo.
Просто пока не разжился IPS. :)
На средний формат торкнуло, а IPS - опосля.
Сейчас дешевые модельки от Дела появились 22 дюйма с IPS матрицей - недавно калибровал и стоит 12500р (модель DELL 2209WA )
-
а какая матрица у MacBook? Кто-ниб на них работает?
Обычная ТN , только на Ай Маке IPS.
Блин,опять кидалово...
-
Да ладно...
Не расстраивайся.
Там зато светодиодная подсветка есть - "Как только вы открываете свой новый MacBook, экран со светодиодной подсветкой мгновенно выходит на максимальную яркость и насыщенность цветов — фотографии, фильмы и презентации буквально оживают" :D
-
а какая матрица у MacBook? Кто-ниб на них работает?
Обычная ТN , только на Ай Маке IPS.
Блин,опять кидалово...
У меня знакомые кто имеет Мак буки прикупили себе внешние дорогие мониторы и пользуются сейчас ими.
-
Да ладно...
Не расстраивайся.
Там зато светодиодная подсветка есть - "Как только вы открываете свой новый MacBook, экран со светодиодной подсветкой мгновенно выходит на максимальную яркость и насыщенность цветов — фотографии, фильмы и презентации буквально оживают" :D
А яркость монитора как раз не должна быть высокой, если конечный результат это печать. Она должна быть на уровне яркости белого листа бумаги помещенного в равные по яркости условия просмотра. Иначе если монитор показывает ярче и детали в темных участках выглядят нормально , то попадая в лабу где это все гораздо ниже есть возможность получить темную картинку.
-
Насколько дорогие???
-
Насколько дорогие???
Все зависит от кошелька. Можно Нек 2690 взять или Дел 2209 -любой приличный монитор.
-
Спасибо большое за информацию! Жила и не знала, что мониторов такое разнообразие бывает и что при покупке нужно тщательно относиться к их выбору. Чтож придётся теперь на таком работать, уже привыкла :'(, не выкидывать же. Хорошо, что вы есть на форуме!
-
Перелопатила всю инфу в интернете и поняла, что мой монитор не так уж плох для работы с фотографией, по крайней мере говорить "нельзя"- это слишком!
s-ergo,можно Вас спросить? Вы выполняете калибровку монитора, сохраняете новый профиль и вводите в фотошоп, принтер и другие программы? А можно не создавая своего профиля просто пользоваться AdobeRGB?
-
Перелопатила всю инфу в интернете и поняла, что мой монитор не так уж плох для работы с фотографией, по крайней мере говорить "нельзя"- это слишком!
s-ergo,можно Вас спросить? Вы выполняете калибровку монитора, сохраняете новый профиль и вводите в фотошоп, принтер и другие программы? А можно не создавая своего профиля просто пользоваться AdobeRGB?
Во первых неплох тот монитор который обладает нормальной матрицей IPS или на худой конец MVA,PVA - они обладают большими углами обзора , а первые с более качественным изображением.
На TN(такие не рекомендуются для работы с цветом) поворачиваешь голову и как градиент сверху вниз или наоборот - сколько не смотрел техники на этой матрице один и тот же результат.
Калибрую свой монитор спектрофотометром полученный профиль подключается при загрузке Виндовс и отвечает за правильность настройки точки белого и других параметров. В качестве цветового пространства рекомендуется использовать AdobeRGB если конечная печать производится на оборудовании способном воспроизвести больший цв охват и SRGB - если печать производится в Лаб- е , тк цвета которые не входят в охват SRGB могут быть искажены. Для принтера , как и для сканера строются индивидуальные профили - для принтера под каждый тип бумаги.
-
а можно взять в хор состоянии трубу митсу или айяма за 1000р) и все жк будут
лежать у ваших ног.ограничение в 19 дюймов только.
конкуренты только дорогие модели -типа нек от 40 000
если печатать на дурст лямбде или лайт джет-то принтер както не очень...
и там бумага и химия всегда 100 проц.а что в принтере будет неизвестно
да и гемора сколько
нужен только печатник с головой и руками
-
а можно взять в хор состоянии трубу митсу или айяма за 1000р) и все жк будут
лежать у ваших ног.ограничение в 19 дюймов только.
конкуренты только дорогие модели -типа нек от 40 000
если печатать на дурст лямбде или лайт джет-то принтер както не очень...
и там бумага и химия всегда 100 проц.а что в принтере будет неизвестно
да и гемора сколько
нужен только печатник с головой и руками
Боже мой >:( >:( >:(.... и не слова по-русски :o
Я так понимаю, что на моём мониторе нечего голову ломать и бесполезно к нему калибровочные устройства применять?
-
а можно взять в хор состоянии трубу митсу или айяма за 1000р)
С подсевшей трубой - они и так не тянут по параметрам контраста
и все жк будут
лежать у ваших ног.ограничение в 19 дюймов только.
Да не будут они лежать и сейчас ЛСД можно взять по нормальной цене 13000 22дюйма
конкуренты только дорогие модели -типа нек от 40 000
если печатать на дурст лямбде или лайт джет-то принтер както не очень...
и там бумага и химия всегда 100 проц.а что в принтере будет неизвестно
да и гемора сколько
Не факт , вы просто в наверное не видели хорошей печати с принтера(совпадение экранного и печатного изображения)
нужен только печатник с головой и руками
Он везде нужен.
Применять калибровку необходимо однозначно , тк в любом случае уменьшается ошибка.
-
я спорить не буду,просто спрошу
вы считаете,что принтер даст и качество и скорость и сохранность фото такую же как джет,лямбда или тета?
пусть это даже будет флагман епсона
я сейчас говорю о бумаге-пластике,цвете и мех печати
я советовал брать севшую трубу?
моё имхо-на сегодняшний день принтер не равен качественному лабу
красиво,цветасто,но шото не то)) это шото визуально выражается как объём
хороший жк стоит денег не малых
дешёвые токма для освещения квартиры
калибровать их БЕССМЫСлено
сам не против взять жк,но они неоправданно дороги
и ещё-фотограф и печатник разные профессии-совмещать не получится (если нужен хороший результат и у вас много работы)
-
я спорить не буду,просто спрошу
вы считаете,что принтер даст и качество и скорость и сохранность фото такую же как джет,лямбда или тета?
пусть это даже будет флагман епсона
Качество да, скорость - принтер -это не скоростная машина , если работать на оригиналах Эпсон гарантирует срок хранения(лично я делал проверку и мои работы на солнышке выдерживали 1 год , а в тени и больше 2х висят , а про альбомы ваще молчу - видел свою печать 2005г вглядит как после печати) до 200лет(это на пигмент).
я советовал брать севшую трубу?
БУ - это уже подсевшая труба.
моё имхо-на сегодняшний день принтер не равен качественному лабу
красиво,цветасто,но шото не то))
Ваше право думать так но на цифрах после промера - это почему то не так.
Основная масса Лабов работает SRGB, а это уже урезанная по цветам картинка .
Принтер же способен получить большую цв палитру.
хороший жк стоит денег не малых
дешёвые токма для освещения квартиры
калибровать их БЕССМЫСлено
Не согласен , прежде чем такое говорить необходимо самому увидеть или же сравнить 2 рядом стоящих.
Просто дешевые варианты меньшими возможностями обладают, но качество устраивает - это лучше чем TN и карман не опустошает - каждый выбирает по себе.
и ещё-фотограф и печатник разные профессии-совмещать не получится (если нужен хороший результат и у вас много работы)
Кто то совмещает, но я б лично разделял - больше времени для творчества останется - только не везде хорошо с печатью поэтому многие совмещают.
Ни кто вас не призывает к чему то , поступайте как вам нравится.
-
спорить не имеет смысла
просто если вы фотограф-практик -- зарабатываете деньги,стремитесь к качеству и малым затратам по времени,
то нужно просто попробовать эти принтеры и лабу профи.
все вопросы сразу отпадут и чтото одно будете вспоминать как страшный сон(что именно догадаются те,кто пробовал и там и там)
принтер для любителей,у которых много времени)
для массы детсадовских фото пойдёт и норицу с srgb
у меня до 2000 фото бывает на печать.какой нафиг принтер???
а профи лабы в принципе могут напечатать и из тиффа.такая опция должна быть в машине.
если хотите сберечь время и нервы-дорога в хороший лаб
труба у меня бу и полностью рабочая
-
спорить не имеет смысла
просто если вы фотограф-практик -- зарабатываете деньги,стремитесь к качеству и малым затратам по времени,
то нужно просто попробовать эти принтеры и лабу профи.
все вопросы сразу отпадут и чтото одно будете вспоминать как страшный сон(что именно догадаются те,кто пробовал и там и там)
принтер для любителей,у которых много времени)
Вот, Баян, я тоже про то! :-*
-
Везет тебе Лена :) У тебя дурст лямбда или лайт джет прям под боком в профлабе стоят, а мне почти 1000км пилить до него надо :)
-
дык у неё же все и печатаемся)
-
Везет тебе Лена :) У тебя дурст лямбда или лайт джет прям под боком в профлабе стоят, а мне почти 1000км пилить до него надо :)
Нет Лексеич, дорогой, нет у меня под боком никакого лямба и дурста, курьер возит фотки нашего района и мои заодно в центр. Конечно не 1000 км в 100 раз меньше. Но если на принтере просто Вам удобней зачем тогда говорить, что качество печати лучше?
-
Везет тебе Лена :) У тебя дурст лямбда или лайт джет прям под боком в профлабе стоят, а мне почти 1000км пилить до него надо :)
Нет Лексеич, дорогой, нет у меня под боком никакого лямба и дурста, курьер возит фотки нашего района и мои заодно в центр. Конечно не 1000 км в 100 раз меньше. Но если на принтере просто Вам удобней зачем тогда говорить, что качество печати лучше?
Я и продолжаю говорить - качество лучше 8)... чем на любом доступном мне минилабе.
P. S. У моего соседа по лестничной площадке получается хуже на струйнике, чем в минилабе, потому что монитор у него на TN матрице, да и не умеет он... :D
-
Причём здесь вообще монитор? Не в нём же содержится вся информация о цифровом изображении. Я понимаю, если изображение корректировалось, подстраивалось по цвету и на плохом мониторе это сделано некорректно, но если нетронутые изображения, сырые, распечатать в лабе и на принтере, разница налицо.
-
Причём здесь вообще монитор? Не в нём же содержится вся информация о цифровом изображении. Я понимаю, если изображение корректировалось, подстраивалось по цвету и на плохом мониторе это сделано некорректно, но если нетронутые изображения, сырые, распечатать в лабе и на принтере, разница налицо.
Да, разница налицо, вернее на лице у оператора минилаба :D
-
Уважаю я Вас, Лексеич!!!
-
Причём здесь вообще монитор? Не в нём же содержится вся информация о цифровом изображении. Я понимаю, если изображение корректировалось, подстраивалось по цвету и на плохом мониторе это сделано некорректно, но если нетронутые изображения, сырые, распечатать в лабе и на принтере, разница налицо.
И часто Вы печатаете "сырые" изображения?
Пустой спор у вас. Это как спорить о религии, каждый останется при своем. Причем(без обид) Лексеич придерживается своей "религии" основываясь на знаниях и опыте, а Елена исключительно из своих наблюдений(знаний и опыта, судя по постам, недостаточно).
-
И часто Вы печатаете "сырые" изображения?
Я никогда не печатаю сырые изображения. К примеру же сказала. Мои глаза очень тонко чувствуют оттенки и светотональность т.к. я много работаю с фотографией , но знаний в технической части недостаточно, пытаюсь наверстать, поэтому и спорю наверно хочу понять "почему?". Многое поняла. По-моему для этого форум и существует чтобы спорить, объяснять, помогать и спрашивать?
Я не боюсь выглядеть тупой и это мне помогает.
-
вернее на лице у оператора минилаба :D
[/quote]Ну это наверное , когда оператор не на высоте.
-
сырые, распечатать в лабе и на принтере, разница налицо.
Она будет постоянно разной в зависимости от настроения оператора и погоды за окном. А у Лексеича заведомо предсказуемый стабильный результат.
-
сырые, распечатать в лабе и на принтере, разница налицо.
Она будет постоянно разной в зависимости от настроения оператора и погоды за окном. А у Лексеича заведомо предсказуемый стабильный результат.
Да, так и есть то хорошая печать а то.....чёрт те что ( это про лаб)8)
-
Мои последние вопросы проигнорировали. Бог с ними.
Может хоть этот не обойдёте вниманием:
На форуме несколько раз попадались рассуждения
о плотности фотобумаги, 100 г\м.кв. - 300г\ м.кв.
Я понял только одно, чем меньше цифра тем тоньше бумага
и наоборот. О чём ещё говорят эти цифры, кроме толщины
собственно бумаги?
-
Мои последние вопросы проигнорировали. Бог с ними.
Может хоть этот не обойдёте вниманием:
На форуме несколько раз попадались рассуждения
о плотности фотобумаги, 100 г\м.кв. - 300г\ м.кв.
Я понял только одно, чем меньше цифра тем тоньше бумага
и наоборот. О чём ещё говорят эти цифры, кроме толщины
собственно бумаги?
Больше ни о чём :). Вы всё правильно поняли.
-
Я понял только одно, чем меньше цифра тем тоньше бумага
и наоборот.
это не обязательно так... можете для примера сравнить Ломонд глянец и суперглянец...
если бы плотность была указана как и принято в единицах г/м.куб, то для одинаковой площади (м.кв) ваше утверждение было бы правильным
-
Я понял только одно, чем меньше цифра тем тоньше бумага
и наоборот.
Это относится только к одной партии бумаги. Недавно столкнулся, что Ломонд суперглянец 260г/м.кв. раза в полтора тоньше Корал Джет глянец 230г/м.кв. Думаю от того, что Ломонд покрыт микропористым полимером и удельный вес его становится больше.......короче Ломонд, тупо, тяжелее :D
-
Значит, независимо от циферок, на качество печати это
не влияет? Понятно.
-
Значит, независимо от циферок, на качество печати это
не влияет? Понятно.
Если учесть замечание Vlada, то как раз, видимо и влияет. Эксперементируйте и найдёте для себя лучший вариант. Продаются же пачки по 10 листов. Я на LOMOND печатаю фото на документы, беру матовую 170гр. Всё остальное печатаю в лабе.
-
Значит, независимо от циферок, на качество печати это
не влияет? Понятно.
На качество печати влияет структура бумаги, например только микропористые сорта наиболее "фотобумажистые" и пригодны для печати фото, остальные сорта разве только для деловой графики.
-
На качество печати влияет структура бумаги, например только микропористые сорта наиболее "фотобумажистые" и пригодны для печати фото, остальные сорта разве только для деловой графики.
Да..., но какая она дорогая....
-
На качество печати влияет структура бумаги, например только микропористые сорта наиболее "фотобумажистые" и пригодны для печати фото, остальные сорта разве только для деловой графики.
Да..., но какая она дорогая....
Ломонд микропористая из серии ПРО - максимум 12 рублей лист... это много? Барита намного дороже... рублей 20 лист... НО КАКАЯ ШИКАРНАЯ!!!!
-
Feya, 12 руб - столько мне стоит печать в минилабе :)
-
Значит, независимо от циферок, на качество печати это
не влияет? Понятно.
Влияет- чем плотнее тем менее намокает и отдача по краскам выше , ну и дороже соо-но.
-
170 гр похоже действительно на документы подходит. Не печатать же фото на паспорт на толстой 230 гр . На документы на матовой надо? Елена Х, а не подкинете ли вы мне цены на эти фото для документов? Мне их взять негде, а клиент уже был.
Пришлось отказать сославшись на толщину бумаги. А на упаковке пишут, что она микропористая? Я на своей чо то не нашёл это слово.
-
170 гр похоже действительно на документы подходит. Не печатать же фото на паспорт на толстой 230 гр . На документы на матовой надо? Елена Х, а не подкинете ли вы мне цены на эти фото для документов? Мне их взять негде, а клиент уже был.
Пришлось отказать сославшись на толщину бумаги. А на упаковке пишут, что она микропористая? Я на своей чо то не нашёл это слово.
А вы знаете стандарты на паспорт? А цены в регионах разные и даже в одном городе разные у нас - от 90 до 250 руб. за набор. Вы поузнавайте в округе, какие цены у вас.
-
Feya, 12 руб - столько мне стоит печать в минилабе :)
Круто, если бы я нашла такой минилаб, тоже забросила бы печать на принтерах ;) Ну почти... :D
-
Feya, 12 руб - столько мне стоит печать в минилабе :)
Круто, если бы я нашла такой минилаб, тоже забросила бы печать на принтерах ;) Ну почти... :D
А я наоборот начал... Бумага videx стоит 3,6 да краска 1,4 итого 6 . Дешевле минилаба в 2 раза получается :)
-
Feya, 12 руб - столько мне стоит печать в минилабе :)
Круто, если бы я нашла такой минилаб, тоже забросила бы печать на принтерах ;) Ну почти... :D
А я наоборот начал... Бумага videx стоит 3,6 да краска 1,4 итого 6 . Дешевле минилаба в 2 раза получается :)
Это обычный глянец, похоже. Ломонд такого качества - тоже не дорогой.
И в России этой марки нет, её производят, режут, похоже, только на Украине.
-
Слава, хреновая бумага. то брак, то цвет не такой, то на сгибе краска слазит... Skiper взял по той же цене - но, получше.
-
А на упаковке пишут, что она микропористая? Я на своей чо то не нашёл это слово.
Ломонд пишет http://www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=679 У Епсон это бумаги серии Premium
-
У меня вот такая: -
"Односторонняя Глянцевая фотобумага для струйной печати, А4, 230 г/м2, 50 листов.
Лицевая сторона: Глянцевая. Обратная сторона: Не используется.
Формат А4 (210 x 297 мм.), Плотость 230 г/м2. 50 листов.
Для струйной печати. Водорастворимые чернила.
Максимальное разрешение печати 2880 dpi. " - а на картинке - Вулкан.
НЕ микропора. Стоит 290 р. 5.80 лист, цв.чернила HI black ink - 125 рублей.
Краска не размазывается и сразу сухая. Передача цвета - какие сделаешь на монике,
такие и будут. Возможно +\-, глаз ещё не "набит" Подарили бумагу HP Premium Plus
Photo Paper 25 листов 10х15, 350 рубликов. Такое удолбище! Бумага мокрая вылазит
и мокрым пальцем не касайся! Но вот в сочности краски, на мой взгляд, ей не откажешь. Я даже распсиховался, подарили блин! Кто подарил тому на этой бумаге и делаю фотки. А они уже раскусили этот фокус, видать полапали хорошо. Хе - хе, сделай мол на Ломонде.
-
Бумага мокрая вылазит
и мокрым пальцем не касайся!
..попробуй качество печати уменьши......
-
У меня вот такая: -
"Односторонняя Глянцевая фотобумага для струйной печати, А4, 230 г/м2, 50 листов.
Лицевая сторона: Глянцевая. Обратная сторона: Не используется.
Формат А4 (210 x 297 мм.), Плотость 230 г/м2. 50 листов.
Для струйной печати. Водорастворимые чернила.
Максимальное разрешение печати 2880 dpi. " - а на картинке - Вулкан.
НЕ микропора. Стоит 290 р. 5.80 лист, цв.чернила HI black ink - 125 рублей.
Краска не размазывается и сразу сухая. Передача цвета - какие сделаешь на монике,
такие и будут.
Отпечатки на этой бумаге выглядят неплохо, даже внешне очень похожи на настоящие. Но... пока не возьмешь в руки. По тактильным ощущениям этот материал больше похож на типографскую бумагу, а не на традиционную фотобумагу. Рыхлая, шершавая, легко царапается, боится воды, быстро выгорает. Микропорка лишена всех этих недостатков , ни по внешнему виду ни по другим качествам, в т. ч. водостойкости, не уступает традиционным фотохимическим пластиковым фотобумагам, а по некоторым свойствам даже лучше, например не боится отпечатков пальцев. Ну конечно она несколько дороже, что совершенно естественно, потому что лучше.
-
Одно время я тоже пытался работать с этой бумагой (Односторонняя Глянцевая фотобумага для струйной печати, А4, 230 г/м2, 50 листов) от Lomonda и от Jet Print
последняя имеет, более белую основу по цветопередаче уступает микропорке
и как уже писал Лексеич малейшая царапина и в мусор, если только защитить (ламинировать)
-
Эта бумага как раз то воды и не боится, случайно хватанул мокпрой рукой
за изображение и ничего не произошло. В отличие от НР которая тут же
мажется. Но вот в последнее время принтер стал её не до конца протягивать
до рабочего положения. В результате пол снимка печатается в воздухе.
Пока понял в чём дело, несколько листов в задницу...
Похоже придётся переходить на более тонкую и желательно на 2х стороннюю.
Как обьяснил мне сервисник, из за её сильной мелованности валики
буксуют.
-
Двух сторонняя хорошо бы подошла для планшетов с файлами, засунул один лист, пропечатанный с двух сторон и как говорится мама не горюй но качество глянца бумаги слабовато и практичности маловато, быстрее выцветает, так что лучшей вариант это (Суперглянец).
-
слабовато и практичности маловато, быстрее выцветает, так что лучшей вариант это (Суперглянец).
Выцветает в папке??
-
Какая то фигня появилась у Т 50-вместо ровного голубого фона-голубой с розовыми полосами, причем если печатать две одинаковых фоты 15х20 на одном листе-на втором все в порядке >:( Кто сталкивался? Как лечить :'( Прочистка и обычные методы не помогают...
-
vadim, а тест дюз норму выдаёт?
-
Евгенич, а как на счёт того, что принт с толстой бумагой бастует?
creator, если ты чернила туда вливал, то первый лист так и будет
печататься. Прогони на простой бумаге в черновом режиме до
пропадания глюков. В дальгейшем перед печатью проверяй
на простой бумаге. У меня так же было.
-
Какая то фигня появилась у Т 50-вместо ровного голубого фона-голубой с розовыми полосами, причем если печатать две одинаковых фоты 15х20 на одном листе-на втором все в порядке >:( Кто сталкивался? Как лечить :'( Прочистка и обычные методы не помогают...
Vadim, у меня на Ломонде Semi Glossy 10x15 что-то подобное несколько раз проскакивало
Дюзы вроде в норме сейчас нормально. Принтер Т-50.
-
Тест нормальный, но если врубить принудительно прочистку-дюзы на полчаса выпадают-хоть зачистись, потом-опять ок. Прикол в том, что такой эффект то вылазит, то нет.От магнитных бурь или от метеосводки зависит что-ли ? :D Седня печатаю-на обоих ништяк-вчера на ОБОИХ-такая херь, не понимаю ???
-
Да ват и я тоже не чего не пойму.
-
Тест нормальный, но если врубить принудительно прочистку-дюзы на полчаса выпадают-хоть зачистись, потом-опять ок. Прикол в том, что такой эффект то вылазит, то нет.От магнитных бурь или от метеосводки зависит что-ли ? :D Седня печатаю-на обоих ништяк-вчера на ОБОИХ-такая херь, не понимаю ???
Да, у меня принтера метеопаты, 100%.
Как непогода - их колбасит... как ясно, можно запускать и заниматься своими делами...
Но у меня Canon'ы.