Форум для школьных фотографов Vinyetka.ru
Общий раздел => Оборудование для фотосъёмки => Тема начата: creator от 28 Ноябрь 2009, 10:36:07
-
Кажется такой темы не было? Вот, что б не флудить будем по теме базарить :)
На свои вопросы в инете не нашёл информации, поэтому спрашиваю у тех, кто знает.
Решил радиосинхронизатор купить. Например такой: RF-604 D.
1.Скажите, от чего у них питаются излучатели, те, что на башмаке? Надолго ли той батареи хватит, если по 200 кадров в день снимать-то?
2.Сетевой или батареечный приёмник выбрать? По логике приёмник должен потреблять значительно меньше энергии, чем передатчик, значит батарейки на нём должны работать долго, но, как я понял, получается наоборот? Раз приёмник сделали с питанием от сети...
3. если взять инфракрасный синхронизатор, то при солнечном свете от него толку не будет? Ведь в нём стоит маленькая вспышка с инфракрасным фильтром...
4.Если я кабелем соединяясь с пыхой сниамю 1/2000 , то могу ли я с такой же выдержкой снимать через радиосинхронизатор?
Спасибо за внимание :)
-
1 батарейка там стоит типа мини-пальчика.В продаже полно.Когдато таблетки были тоже (может и сейчас есть).Работает очень долго.
2 зачем батареечный? лишний раз ждать пока батарейка вылетит.Или у тебя автономные пыхи?
3 инфра-прошлый век-одни ограничения.
4 почему нет тип синхронизации не меняется вопрос ,выдаст ли твоя пыха 1-2000 интересно аж)))
-
В приёмник вставляются 2 батарейки АА , в передатчике таблетка . Насколько хватит не знаю . Второй год пошёл . Если брать с проводами будешь привязан к розетке , а как же на улице ? Деньги на ветер ?
-
Всем спасибо, немного проясняется, удивительно, что это всё в описаниях не пишут... про питание, всмысле.
Чем сетевое питание лучше батареек: читал, что с батарейками бывают задержки при срабатывании, вроде как зависает изредка на время...
2 зачем батареечный? лишний раз ждать пока батарейка вылетит.Или у тебя автономные пыхи?
Чтоб иногда невесту на улице снять с жёлтой вспышкой :)
4 почему нет тип синхронизации не меняется вопрос ,выдаст ли твоя пыха 1-2000 интересно аж)))
Да пусть она хоть 5 секунд светит, но выдержка у меня 1/200 -1/4000 бывает...
-
Задержек пока не было . Бог миловал .
-
Задержек пока не было . Бог миловал .
а как называется синхронизатор?
-
Сергей, посмотрела, у меня как раз такой RF - 604 D, к Nikon D50 опять же. Вот буквально на прошлой неделе решался вопрос, нести ли в сервис камеру. Думала контакты сгорели, не поджигались вспышки. Оказалось батарейки сдохли. Батареек и в приемнике и в передатчике хватило примерно на полгода. Но были периоды простоя. Наверное еще от самих батареек зависит. На одном передатчике у меня работают три внешних вспышки. Сам знаешь, что отдельного разъема у никона нет, а дополнительного кабеля не было в продаже,поэтому из-за второго приемника пришлось покупать два набора с радиосинхронизаторами. Один передатчик соответственно в запасе. Зато есть еще резерв для одной вспышки. Ну, а с короткими выдержками вроде проблем больших нет.
-
У меня RF 25 D . А разве нельзя в приёмник ставить аккомуляторы ?
-
Элен, да, будет одинаковый набор у нас скоро :) Только вот дело в том, что приёмники-то отдельно продаются. Как раз для этого набора.... Батареечные. Хотя - запас карман не тянет, конечно :)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ :)
-
Элен, кстати, а зачем второй приёмник-то?? одну зажигает приёмник, а на остальных нет ловушек встроенных?
-
http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17204&cat=0&page=1 - хорошие
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.28510 - тоже хвалят, но сам пока не пробовал
-
Если с инфракрасным синхронизатором то, я так понимаю, что можно и без второго приемника, а с радиосинхронизатором две вспышки у меня с приемниками, а третья через кабель к одному из приемников подцепляется. Я знаю, что приемники бывают отдельно, но именно в тот момент когда он был нужен, его в продаже не было. Вот и пришлось думать: брать еще ИК, или второй комплект.
-
Элен, если тебе бы помог ИК, то значит в пыхах твоих есть светоловушки. попробуй с приёмником оставить только одну. И должны сработать все :)
-
Вчера у человека в студии был. 5 источников вроде. 2 приёмника. поинтересовался, зачем 2, оказалось, чёрные стены съедают свет и у некоторых моноблоков ловушки могут не сработать.
-
Вообще-то, если подумать, то:
все зависит от того, где используются вспышки
- если это студия, тем более если с постоянной расстановкой света, то ИМХО можно использовать любой способ запуска: ИК, радио, проводной.
- если это уличная съемка, то все же предпочтительней радио-пускатели, причем количество приемников должно соответствовать количеству запускаемых ламп, что бы исключить влияние дневного освещения и отсутсвие отражающих поверхностей, способствующих распространению ИК лучей.
- если это съемка в школе или саду (имеется ввиду репортажка), то использовать ИК запуск очень не разумно, т.к. пыхи будут реагировать на вспышки мыльниц родителей :(, соответственно - радиозапуск и опять же, приемники по количеству ламп, ну или делать проводной разветвитель.
-
Приобрел такой синхронизатор http://foto.ru/raylab_radiosinkhronizator_4-kh_kanal%E2%80%A6ik_rrt-dc4-n.html к лампе-вспышке SS-88. Пробивает две стены + около 10м-больше квартира не позволяет. Две недели издеваюсь над ним, пока жив :D
-
не издевайтесь над стенами
-
http://gadgetinfinity.com/product.php?productid=17204&cat=0&page=1 - хорошие
Пробовал их.
Доволен.
-
Приобрел такой синхронизатор http://foto.ru/raylab_radiosinkhronizator_4-kh_kanal%E2%80%A6ik_rrt-dc4-n.html к лампе-вспышке SS-88. Пробивает две стены + около 10м-больше квартира не позволяет. Две недели издеваюсь над ним, пока жив :D
ДА ВЫ, садист, батенька :D
-
http://www.dcam.ru/Canon-ST-E2.html
Взял поюзать,да что то пригрелся он у меня . .Из минусов -ИК .То есть на улице возможны проблемы
.Батарейка старозаветная .Такие раньше шли с плёночными камерами .Не везде найдёшь .Цена .
Плюсы ... С камеры легко управлять мощностью левой-правой пыхи .Ну или первой второй .
ТТЛ поддерживает ,высокоскоростную синхронизацию тож .580 +430 вкупе с этой игрушкой дают неплохой результат .
В облачную погоду, с 5 ти метров ,на улице вспышки ловили импульс .Получается ,довольно "оживлятельно" .Хоть я вообще не люблю вспышки при естественном освещении ,НО ТУТ НЕКИЙ ПРОСТОР ДЛЯ ФАНТАЗИИ .
Взял для работы в залах ,где есть смысл иметь с собой дополнительный свет ,но нельзя тянуть провода и ставить головы . То есть он должен быть мобильно-переносным Как то помпезные кабаки с стенами под "дуб" или же с зеркально-погано-розово-зелёно-карамельными стенами и потолками
-
здрасте всем :) а не подскажете как вспышку под названьем: NISSIN SPEEDLITE DI622 заставить синхронно вспыхивать с встроенной пыхой на кенон 450? :) возможноли такое или надо минимум две таких пыхи? может в настройках фотика что-то надо вкл? :)
-
Если не ошибаюсь, то встроеная пыха 450-го всегда дает предпых, поэтому для запуска внешней вспышки нужен синхронизатор по второму пыху.
А что за NISSIN SPEEDLITE DI622? Хоть бы ссылочку на инфо дали 8)
:)
-
http://www.photodrom.com/fotovspyshka/vspyshka-nissin-speedlite-di622-canon-flash.
вот ссылка
-
Speedlite Di622 может подключаться непосредственно к камере или работать как внешний источник в беспроводном режиме. Синхронизация с ведущей фотовспышкой происходит по предварительному импульсу.
это в описании написано... а ведущяя фотовспышка может быть штатной? :)
-
Ссылка не совсем правильная, но пыху нашел :)
В описании написано и все и ничего ???
Не совсем понятна фраза "Синхронизация с ведущей фотовспышкой происходит по предварительному импульсу" - возможно она расчитана на работу от ведущей вспышки, а у Кэнонов в этой роли работают только 580-я серия. Либо, действительно будет работать по второму пыху.
Ищите более полную информацию, где это расписано.
-
agshy вам БОЛЬШОООЕ спасибо что попытались помочь! ;)