Стал вчера обладателем сего девайса, успел таки по нормальной цене купить в последний день.
Пока ощущения очень двоякие.
Плюсы, о которых мало написано, для нашей съёмки, конечно.
1. Поиск лиц и глаз с постоянным поддержанием резкости, куда бы ребёнок не дёрнулся.
Работает. В общем и целом неплохо. В принципе можно ставить на штатив и нажимать пульт.
2. Просмотр превью кадра прямо в видоискателе. Прикольная функция. Сделал кадр, посмотрел результат не отводя фотоаппарата.
3. Видоскатель можно поставить в режим симуляции кадра, тогда будет в превью отображаться кадр до того, как он сделан. Яркость, свет и т.д. Аналогично экран, конечно же.
4. Этот режим можно отключить при съёмке со вспышками, тогда яркость лица почти не зависит от освещения. То есть даже если темно в помещении - лицо будет видно хорошо, ну как на телефонах.
5. Это только для меня, наверное, резкость в видоискателе очень хорошая, никаких пикселей и т.п. Как и на экране. Ощущение зеркалки с очень светосильным объективом есть. Сразу не понятно, что это экран.
У меня так зрение устроено, что в зеркалках я не вижу (особенно в темноте) резкость хорошо. Не корректируется у меня вдаль до единицы. Зато вблизи могу без микроскопа всё читать и рассматривать. Поэтому на экране и в видоискателе резкость вижу отлично.
Возможно у кого дальнозоркость это может стать минусом, не знаю.
6. Другое взаимодействие с телефоном по Ви-фи. Мне показалось удобнее. Есть аппаратное автосохранение на телефон, наконец то! Связь сразу и по блютузу и по вифи.
7. Картинка мне показалась чуть интереснее. Поживее.
Минусы. Куда же без них.
1. Это самое превью в видоискателе, которое, конечно же можно отключить, мешает сделать несколько кадров подряд. То есть нажать на спуск можно, превью тогда не выскочит, но есть временное поддтормаживание на отмену.
2. Надо привыкать к картинке всё равно. Мозг привык иначе.
3. Ну и расходование батареи. Слава богу, она стандартная, у меня их штук 6 уже, но жрёт прилично. Часа на 2-2,5 хватает съёмки. Кадров на 300-400. Ручка пока что 20 тыс стоит. Дороговасто...
4. Наверное к минусам можно отнести 30 мп матрицу. Рав тормозит конкретно при обработке.