А еще я делаю для РОНО вот такие выпуски Здоровейки страничек на 12-20 обычно – они мне в ворде всё материалы: я им вёрстку и печатаю три четыре экземпляра букетика – цена вопроса один вечер и пара тройка баксов, на выходе +100 к карме, и часто не возникают вопросы с процентами вообще. Часто на спине свежего выпуска Здоровяки заходишь в детский сад откуда тебя перед этим поганой метлой выгнали, а ты со свежим номерком где материалы их садика.
Вы бы видели в каком виде приходят ко мне материалы, они же пытаются САМИ!!! Карл, Сами, верстать. Это такой лютый пииииииип, что не выдерживает никакой критики.
А тут они видят всё это в цивилизованном виде, и понимают сколько времени они ПОТРАТИЛИ ЗРЯ не обратившись сразу ко мне, и делали свою здоровяку сами когда были ответственны за выпуск очередного номера, РОНО заставляет садики по очереди выпускать здоровяку, кто умнее тот сразу звонит мне.
Я пару лет назад увидел мучения методиста и заведующей зайдя со своими образцами, предложил помочь, те радостно, но недоверчиво согласились, нарисовал название сделал номер, восторги, сопли, чай кофе. И понеслось. пара тройку раз в году обращаются. Дизайн каждого номера делаю всё таки по-разному, сохраняя общий принцип. В этом номере решил графики сделать минимум. Ниже обложка и пара разворотов, печать обложки на бумагу 250 грамм, блок на 120 грамм, потом всё в брошуровщик на скобу.
Легкая коррекция, неразрывные пробелы где надо, – вместо -, так же по месту и где надо. Замена ё на е, сдабриваешь всё добавлением и заменой части их фотографии своими нормальными, ну и так далее, мелочи которые если исправлены, в целом значительно улучшают восприятие изделия.

короче стараюсь делать так что бы они мне звонили а не я им.
Но тут надо держать дистанцию, никаких на завтра, даже если можете, а если делаете, они должны это воспринимать как величайшее одолжение. Максимум конструктива и совместной работы, хотя бы иллюзии, пару раз позвонить и или написать уточняя какие нить детали – это просто обязательно.