А как же - за одного битого двух не битых дают ?
Сейчас это плечо даже больше. Вместо одного профи якобы снимают несколько суповиков. Но снимают редко, дешево и бестолково.
Нет, Serg, ты не романтик
Какая романтика в заблуждениях? Я очень жесткий внутри. И это позволяет мне быть приветливым. Но многие расценивают это как слабость. Или что-то подобное.
Вот смотри... Со мной уже контачились по работе несколько человек с этого форума. Ну и у кого я стал постоянным помощником? Да ни у кого. А почему? Самую простую и заведомо ложную версию озвучивал Игорь и Светик... Типа я ни хрена не умею. Я даже не буду это оспаривать. Я только уточню. Я на первой партии файлов не умею НИЧЕГО из того, что они учились делать годами! Понимаешь? Требовать от меня, чтобы я мгновенно превратился в них самих, со всеми ихими замарочками... Я не экстрасенс. Я технарь. У меня все по полочкам разложено. Вся задача по обработки разбивается на этапы. На всех этапах выясняются все детали, требования и люфт допустимых погрешностей. Когда с этапом все понятно, переходят ко второму. И так далее. До конца. И когда конечный результат получается нужным заказчиком, работа начинает идти в одни ворота. Но кто это понимает? Да никто! Всем вынь да положь! А так не бывает. Я сам своих ретушеров по два месяца натаскивал. И все, что я требовал от них это не косячить на самой первой операции. Проявка. Когда разобрались с цветом, шло натаскивание на обтравку. А потом уже ретушь. То есть если цвет приемлем, а обравка без огрызков, то ретушь, в случае чего я могу и допилить. Причем при них же. чтобы они на деле видели, что для меня важно, а на что мне плевать. И это правильный подход. А устраивать разносы и вымешать на мне всю неустроенность собственной жизни не нужно. Я вам бабки плачу!" тоже мне аргумент... Мне все платят. И всю жизнь. А сотрудничество на то и со-труд-ничество, чтобы вместе тянуть одну повозку. И не рабство нифика. И у меня примеров, когда я в итоге отказывался от работы с людьми, выше крыши. Я в мае отказался от продолжения работы с дамой с которой душа в душу 3,5 года отработали. Меня просто напрягло, что часть моей работы отжирают нанятые фотографы. Нафика мне обзгрызанный кем-то пирог? Взял отдал весь. Пусть грызут. По осени списались, поздравил её с днюхой. а она мне сказала, что очень часто меня вспоминает. Пральна! Её мыши пирог не так грызут как я.)))
А я тут согласна с тем, что количество не переходит в качество.
Заметь! Не в первый раз со мной соглашаешься.
Иногда, правда, очень сожалеешь об этом и так эротически постанываешь.