На данный момент у меня есть только накамерная вспышка 580 canon. Дело не в средствах, а в том, что доп.свет много весит и хотелось бы для начала попробовать без него.Я начинала с того, что я не занималась никогда дет. садовскими фотокнигами и никогда не вырезала, поэтому и спрашиваю про фон, может на первый раз сойдет просто вспышка? И ещё в нашей школе есть штатный фотограф, но родители его не жалуют, тем не менее детей снимаю я, в основном праздники, но если я притащу источники, появятся вопросы уже у директора и как в этой ситуации быть я пока не понимаю....И последний (пока) вопрос по объективам для репортажной съемки. У меня есть 50 1.4, 135/2, 24-105. Хотелось бы объектив для репортажной съемки универсальный, понятное дело, что менять объективы во время съемки не вариант. 24-105 мне не нравится картинка( Стоит ли рассмотреть покупку 24-70.
P.S. С чувством юмора у меня всё в порядке:)
Анна Кондовна, может сойти и просто намерная вспышка, если будет возможность рассеять отраженный от нее свет от стены, находящейся позади фотографа или от достаточного по размеру, фона-отражателя.
Можно использовать и отраженку от потолка, но именно для "вырезки" это будет менее желательно. И еще, надо отдавать себе отчет, чем меньше осветительного оборудования мы имеем в наличии, тем больше мы зависим от условий и помещения. Иногда бывает невозможно получить достаточно рассеянный свет на нужную площадь от накамерной вспышки.
По поводу таскания тяжестей. Есть небольшие и легкие импульсные лампы-вспышки, с регулировкой мощности и без, которые вкручиваются в стандартый патрон, типа Е27.
Если сделать крепление на струбцине или еще как, то их можно цеплять и направлять куда угодно - в потолок, в стену, а приделав софт-рассеиватель к ним, и на объект съемки.
Я уже не говорю про дополнительные фотоаппаратные вспышки с возможностью синхронизации. Так что мобильность можно соблюсти, не потеряв качества.
И еще Анна, экспериментируйте и тренируйтесь на "кошках", то есть, что бы понять, достаточно ли иметь вам для определенных целей, уже имеющееся в наличии оборудование или нет.
Объектив 24-105, когда-то тоже пробовал, тоже не нра. Очень стоит рассмотреть покупку 24-70. Еще рекомендую посмотреть в сторону "фиксов".