Слушай Север, а ты давно этим занимаешься? Я имею ввиду снимать на природе при -35. Я в прошлую зиму тоже хотел ночью по лесу полазить, да что-то страшновато стало за свой 5DM2. Техника не гавкнет при такой температуре?
Давно занимаюсь. Вышел со строя несколько лет назад, только один пока Кэнон 300D. Но это после 5-ти часового без перерывного нахождения аппарата при температуре ниже -40. Пружина зеркала лопнула. На хорошем морозе ( ниже - 50) бывает и гаечные ключи рассыпаются как стекло. Или капканы при срабатывании тоже разлетаются на куски. А минус 30 - это оттепель для нас.
При съемки самая главная проблема это запотевание и кристаллизация влаги на оптике от дыхания. Плюс проблема с аккумуляторами. Их хватает на морозе не надолго, приходится иметь несколько штук, отогревать почти бесполезно, самому бы ласты не завернуть.. До -20 за дорогие аппараты, я думаю, можно не боятся. Но при любой минусовой температуре, что бы избежать конденсата внутри камеры, нужно совать камеру за пазуху только в целлофане.