Подскажите, пожалуйста, что выставить на 580-й вспышке (если у Вас таковая), чтобы она стала синхронизатором. В мануальном режиме какую мощность нужно установить? и какие параметры на фотоаппарате? Спасибо заранее!
Я не очень правильно работаю со светом, поэтому по моим настройкам не очень хорошо ориентироваться, но в большинстве случаев меня устраивает.
Моя вспышка выступает синхронизатором в любом случае (если в мануале стоит), т.к. все остальные мои оснащены светоловушками и срабатывают от её срабатывания. На фотоаппарате тоже стоит мануальный режим. Если работаю со вспышками и это постановка, а не просто репортаж с одной накамерной вспышкой, то выдержка 1/200, исо 100 (ну в крайнем случае 200, но мне не нравится, почему-то в желтизну уходит всё), а диафрагма такая, какую позволяет поставить мощность моих вспышек (или сюжет), у меня чаще всего диафрагма 5.6. Вспышку на камере я направляю вверх и использую её не только для поджига, но и как заполняющую, поэтому мощность (учитывая мощность остальных пых) примерно 1/4 - 1/8. Только чтоб не было блика в виде точки прям по центру глаза, я эту вспышку снимаю с камеры и ставлю на штатив где-то немного сбоку, поджигая через китайский синхронизатор.