Я по ценам на сайте смотрю (услуги в прайс включены). Посмотрел сейчас - у dadKey дешевле, чем у keysPro. Все стало наоборот
Нейрофильтры используют общую папку для хранения моделей, возможно у вас нахлестнулась версия от ломанной с версией от официальной. В тырнете есть инструкции, как удалить все скачанные модели и затем скачать их вновь (если вкратце - найти папку с ними в appData и удалить)
Про РБ ничего не могу сказать, хотя никаких пресс-релизов не было на сайте Адоб. Возможно блокировка не со стороны Адоб, а вашего провайдера, либо вообще локальный сбой.
Вцелом generative fill в бетке очень крутая штука. Подсел с самого выхода (основное использование - подтирание всякого г-на на уличных и школьных групповых кадрах), реже использую для восстановления деталей одежды или переодевания. Буквально пару часов назад коллеге помогал фон подчистить:
Тут нужно понимать, что Firefly они для РФ и РБ забанили, соответственно есть вероятность что и generative fill будет отключен если Адоб поймет что аккаунт работает из этих стран (причем у них блокировка такая хитрая, что просто зайти через VPN недостаточно, по кр. мере на Firefly я могу зайти только через VPN + анонимайзер). Хотя, возможно, нужно что-то подкрутить в настройках вирутального сервера с VPN (не настолько силен в маршрутизации, жду когда появятся инструкции для дебилов по обезличиванию траффика)