Автор Тема: PortraitPro Studio Max 24  (Прочитано 8887 раз)

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Старожил
PortraitPro Studio Max 24
« : 21 Июнь 2024, 11:21:44 »
Добрый день!!! ребята, помогите, очень нужна программа PortraitPro Studio Max 24

Оффлайн creator

• Ветеран
Re: PortraitPro Studio Max 24
« Ответ #1 : 21 Июнь 2024, 11:27:16 »
Добрый день!!! ребята, помогите, очень нужна программа PortraitPro Studio Max 24

Так купи. В чём вопрос?  Ломаной после 15  версии не существует.

Оффлайн ЮрийАвтор темы

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Июнь 2024, 11:46:31 »
не могу найти у кого купить

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Июнь 2024, 11:58:41 »
не могу найти у кого купить

Так у производителя и купить. Больше не у кого :)  Про оплату в сети много способов описано:  https://yandex.by/search/?text=оплатить+из+россии+зарубежный+софт&lr=153&clid=2270470&win=578

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2024, 16:31:40 »
это она? https://www.anthropics.com/portraitpro/#natural-skin-smoothing
Есть у кого опыт работы в ней? Она лучше Ретачми?

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2024, 21:48:09 »
Я пробовал каждый год, с 17 до 21 версии. Каждый раз пускал в работу, поначалу казалось что всё отлично, но постепенно замечал что он творит с лицами какую-то дичь даже на минимальных настройках (главное что беспокоило - общее падение детализации, различные глюки наложения масок эффектов из-за неверного определения элементов лица). Он относительно сносно делал процентов 70 фоток, но 30% скорее портил, чем улучшал (отдельное удовольствие - сначала ждать полчаса пока папка профигачится, а потом еще внимательно разглядывать каждый файл чтобы понять, можно отдавать такое или нет).  Каждый раз надеялся, что в следующей версии баги пофиксят, но нет... желания пробовать очередную версию ноль (на превьюшках на сайте вижу всё те же тревожные звоночки).

В PortraitPro "AI" - это только разметка лица (определение возраста и пола + разметка лица поключевым точкам + возможно какой-то рефайнер), далее всё делается алгоритмически (масочками) основываясь на данных о разметке. В ретачми - предобученная нейронка (на парах изображений было/стало) под каждую конкретную задачу. Они не лучше и не хуже по отношению друг к другу, просто решают одну и ту же проблему разными способами.

Скачал демку, загрузил первую попавшуюся фотку:

(падение детализации на волосах есть, хотя в настройках стоит только сглаживание кожи, лицо покрылось какими-то белыми пятнами и просто ощущение чего-то не естественного. Те же яйца что и в 17 версии, только в профиль, в общем).

Из плагинов ретачми я использую только heal в ручном режиме (ибо на потоке он гробит родинки, создает артефакты на краях объекта, мужественно пытается победить "горошек" у девочек на платьях и т.п.), dodge and burn в батче на уровне прозрачности около 25% (ибо он периодически пытается осветлить или затемнить там где не нужно) и skin color в батче где-то на прозрачности около 50% (так как эта зараза периодически считает платья или белые колготки кожей и пытается их окрасить).

Тут только вам решать, в общем. Впишется оно в ваши ожидания и требования к результатам или нет.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2024, 21:59:05 от jazz-y »

Оффлайн S-IPS

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2024, 03:13:17 »
Тут только вам решать, в общем.
jazz-y благодарю за подробный ответ, как всегда )
Буду значит как и раньше на полуавтомате... Есть ещё люди которые смотрят на качество обработки, родинки и пр...
Вот думаю нужен ли такой перфекционизм в нашем деле? :)
Я даже как-то хотел в ретачми написать, зачем они сначала делают лица более плоскими, везде где надо и нет, а потом другим своим плагином делают объём, но не решился )

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #7 : 23 Сентябрь 2024, 08:59:01 »
мужественно пытается победить "горошек" у девочек на платьях

а при обработке ты не указываешь  область лица выделением? этим ограничивая участок  воздействия  и (думаю что это так) уменьшая время обработки ...

иногда приходится выходить на родителей и договариваться по каждой конкретной родинке)

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн creator

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2024, 09:33:51 »
jazz-y, у меня есть купленная PortraitPro Studio Max 19  я пробовал качать демо 21 версии, но предпочитаю пользоваться ломаной 15й. 15 делает хорошо воспитателей, хоть и промахивается мимо лица, иногда, приходится подправлять точки. Но 19  и последующие размывают область рта -  вообще не годится никуда.

Оффлайн Feya

• Пользователи раздела "РЕКЛАМА"
  • Ветеран
  • *
  • Тот, кто не смотрит вперед, оказывается позади.
    • Мой статус
    • Студия детской фотографии ОБРАЗ ДЕТСТВА
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2024, 20:22:10 »
это она? https://www.anthropics.com/portraitpro/#natural-skin-smoothing
Есть у кого опыт работы в ней? Она лучше Ретачми?

Мы пользовались 15, официальной 17 и остановились на официальной 19.
Разница между 17 и 19 в качестве проработки скинтона и качества кожи. В 19 он гораздо лучше, почти как настоящий.
Далее смотрели версии 20-21-22, качество скинтона кожи +/- такое же, и в общем не нашли особых причин для того чтобы потратить денег на обновление.
Насчет косяков, бывает чтото и пересглаживает, потом проходимся ТопазШарпом, он прекрасно восстанавливает все нечеткое.
Возрастных тётенек позволяет очень тонко и аккуратно отретушировать в несколько кликов.
Детей с прыщами мы практически перестали снимать.
Но для них у нас есть рецепт, сначала рета4ми хил, затем портрет про, затем топаз, который отрисовывает все как надо.
Да не быстро, но и у нас теперь не поток.
Для маленьких деток, такая пушка как Портрет про и не нужна, достаточно додж бёрна и хил, от рета4ми, пользуемся им с последующим восстановлением бровей, делает аккуратное личико.

Насчет лучше/хуже, это все таки инструменты дополняющие друг друга, а не взаимозаменяющие, но если бы стоял выбор или/или, то однозначно Портрет про, за практически безглючную работу.
Да медленнее, НО.... Плагины Рета4ми очень любят в неподходящий момент залить все красным или зависнуть или вообще просто вальнуть фотошоп со всем открытым в нем, так что даже авто сохранение не успевает за ним. Народными средствами все это лечится и приводится в рабочее состояние, но это такие костыли про которые надо постоянно помнить.
з.ы. у 19 версии Портрет про есть бесячий глюк (по крайней мере у нас), если даже в твоих настроенных пресетах этого нет, то периодически само включается, вырезание с фона, и об этом ты узнаешь только по факту, когда он это криво косо сделает. Приходится перезапускать на картинке еще раз с протыкиванием всех кнопочек входящих в пресет. 

а при обработке ты не указываешь  область лица выделением? этим ограничивая участок  воздействия  и (думаю что это так) уменьшая время обработки ...

все эти плагины это не любят, и очень часто такая попытка сэкономить время приводит к зависанию фотошопа.

з.ы.ы. Насчет родинок, это да... почти всегда стараемся их сохранить в ручном режиме и особо не трогать драгоценные мамины точечки.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2024, 20:32:09 от Feya »
« Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов. »
Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #10 : 23 Сентябрь 2024, 20:40:46 »
лицо покрылось какими-то белыми пятнами и просто ощущение чего-то не естественного.
Не факт, что после печати на средней по качеству полиграфии, это все будет иметь значение.
А так у нас (у вас!) просто глаз заточен это видеть, 99% получателей этого не увидят, а после того как привыкли к телефонным бьютификаторами, уже не предъявляют претензий и относятся спокойно.
Вызвать вопрос может только излишняя трансформация лица, если этим не увлекаться, то все норм.
Шарль де Голль.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #11 : 23 Сентябрь 2024, 21:01:38 »
падение детализации на волосах есть,

Может быть чтото не так делали, или излишне строги к себе?
Незначительное падение детализации если и есть, то печать на полиграфии и даже на фотопечати все это съест.
По ссылке исходная картинка и обработка без тщательного подбора параметров, просто пресет.
https://disk.yandex.ru/i/XNgqLtpWhsg0Hw

Через просмоторщик ядиска не смотрите, скачайте к себе для просмотра.
Шарль де Голль.

Оффлайн ИГОРЬ

• Ветеран
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2024, 11:45:31 »
все эти плагины это не любят, и очень часто такая попытка сэкономить время приводит к зависанию фотошопа.

было всего пару раз.с учетом, что карта мощная... насколько понимаю, все проблемы в первую очередь от этого

Продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0
вся коллекция здесь: https://vk.com/fotomakett

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
« Ответ #13 : 24 Сентябрь 2024, 12:13:08 »
Feya, волосы всё равно "плывут" :)
Да, возможно, ненужный перфекционизм во мне играет. Понятно, что на печати всё равно частично убьются детали (у любого печатающего оборудования есть свой предел по детализации и возможности воспроизведения градаций тона) и что можно плагинами их вытащить обратно. Видимо нужно пересмотреть рабочий процесс :)

По поводу красного цвета в ретачми - есть подозрения что у вас версия с рутрекера. Разработчики сделали второй уровень защиты от взлома, что-то типа счетчика срабатываний - при определенном количестве запусков начинает убивать красный канал. На лицензии такой проблемы не было ни разу (зато она тупить начинает, если не может достучаться до сервера при запуске).
Зависания обычно связаны с объемом видеопамяти (тут косяк самого плагина - он анализирует всю картинку вцелом, в идеале должно найтись одно или несколько лиц, но бывает что какие-то структуры или шумы на изображении создают "ложные лица" в количестве нескольких сотен штук и он со всем усердием пытается загнать их в память видеокарты и прогнать через нейронку. Тут вариант Игоря с предварительным выделением лица оптимален). Я писал разработчику по этому поводу, обещали пофиксить однажды.

Оффлайн Feya

• Ветеран
  • *
    • Мой статус
« Ответ #14 : 24 Сентябрь 2024, 13:54:27 »
было всего пару раз.с учетом, что карта мощная... насколько понимаю, все проблемы в первую очередь от этого
Зависания обычно связаны с объемом видеопамяти

потыкали счас и на общей (30+лиц) и просто большие портреты (>А4), додж, хил, брилианс все потребляют максимум 4 гб видеопамяти, НО вот cuda ядра грузит на 100% и чем их будет больше, тем быстрее идет просчет картинки.

По поводу красного цвета в ретачми - есть подозрения что у вас версия с рутрекера. Разработчики сделали второй уровень защиты от взлома, что-то типа счетчика срабатываний - при определенном количестве запусков начинает убивать красный канал. На лицензии такой проблемы не было ни разу (зато она тупить начинает, если не может достучаться до сервера при запуске).

Деликатно пыталась намекнуть на альтернативные способы использования )))))), но вы все секреты раскрыли )))))
К счастью лечится, но способ костыльный и в какой-то момент действительно захочется купить лицензию, что бы без всего этого. Ну а в сравнении с текущей ценой на портрет про, так вообще все очень доступно. .... , а нет, сходила посмотрела цены додж и хил, вместе, уже 11100р, правда бывают скидки. Но то такое.

В общем меняем мнение, мы за официальный портрет про (где есть все и сразу), ну или за альтернативные условно бесплатные ознакомительные варианты )))))
Шарль де Голль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+