Автор Тема: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?  (Прочитано 2461 раз)

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Сибирь - ДВ
Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« : 14 Сентябрь 2017, 18:08:40 »
Всем привет!
Поделитесь пожалуйста опытом по железу, собираю новый комп для работы, задумался сколько взять оперативной памяти 16 или 32?
Сейчас стоит 12 (8+4) ... Есть ли смысл переплачивать 10.000 за дополнительные 16 Gb?

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6059
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2017, 18:14:13 »
32 бери. Если сейчас разницы не заметишь - через год окажется заметно. Но уже не докупишь - появится новая, быстрая, не то, что сейчас... Не захочется на это старое тормознутое фуфло тратиться. Лучше сразу бери! :)


У меня самого - 8 гБ !  Недостатка не замечаю.

Оффлайн Ilnur

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Ретушь, обтравка фотографий
    • Мой статус
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2017, 19:02:44 »
работал и на 32 и на 16 особых различий не заметил, НО потребности у каждого свои, так что лучше брать с запасом

Оффлайн Valentin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 158
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 2017, 23:29:10 »
32 для вырезки 2017 и Бриджа. Я бы поставил 64. Думаю после НГ. Разница заметна особенно при вырезке массива.
Есть 400 способов сравнительно честного отъёма денег у населения, но Уголовный кодекс нужно чтить! Ильф и Петров.

Оффлайн Ilnur

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Ретушь, обтравка фотографий
    • Мой статус
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2017, 07:43:43 »
ну не знаю, это какие объемы нужно иметь чтобы 32 мало было ???

Оффлайн mr.goodcat

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 212
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2017, 08:38:17 »
узкое место фотошопа - не память, а файл подкачки
имхо, ставить 32, из них 16 - на рамдиск, и на него первый своп

Оффлайн Лексеич

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3052
  • Самара
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2017, 11:25:51 »
32

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6059
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2017, 17:20:06 »
Единогласно.

ps :  НО лучше - 64.

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Сибирь - ДВ
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2017, 18:01:05 »
Ок, спасибо всем!
Соберу комп и прогоню тест, на быстроту выполнения экшена в фотошопе :)

Оффлайн Valentin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 158
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2017, 19:05:22 »
узкое место фотошопа - не память, а файл подкачки
имхо, ставить 32, из них 16 - на рамдиск, и на него первый своп
Мне бы по кошачьему научиться разговаривать :) Я бы и 128 впёр. Пока денег нет. Но вряд ли это уже даст тот ощутимый прирост, который заметен между 16 и 32.

Есть 400 способов сравнительно честного отъёма денег у населения, но Уголовный кодекс нужно чтить! Ильф и Петров.

Оффлайн Valentin

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 158
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2017, 19:07:01 »
Соберу комп и прогоню тест, на быстроту выполнения экшена в фотошопе
Не забудь выложить. Коллективу думаю интересно. Если тэст не найдёшь. он у меня есть
Есть 400 способов сравнительно честного отъёма денег у населения, но Уголовный кодекс нужно чтить! Ильф и Петров.

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6059
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2017, 19:24:01 »
Соберу комп и прогоню тест, на быстроту выполнения экшена в фотошопе


Уверен -  разницы не будет - что 32, что 8 . Это на другое повлияет.

Оффлайн Ilnur

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 160
  • Ретушь, обтравка фотографий
    • Мой статус
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2017, 00:49:08 »
повлияет на то чтобы еще фильмы на доп.мониторе смотреть ))))))

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Сибирь - ДВ
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2017, 06:36:45 »
Соберу комп и прогоню тест, на быстроту выполнения экшена в фотошопе


Уверен -  разницы не будет - что 32, что 8 . Это на другое повлияет.
Тест на новом компе, не с разным количеством оперативки.

Оффлайн S-IPSАвтор темы

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Сибирь - ДВ
Re: Сколько взять оперативки? 16 или 32 Gb?
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2017, 06:41:57 »
ну не знаю, это какие объемы нужно иметь чтобы 32 мало было ???
... я в raw снимаю на d810, при проявке 150 кадров думаю будет гораздо лучше чем на моих 12 гигах ...

 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+