Автор Тема: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп  (Прочитано 1602 раз)

Оффлайн Анна Миронова

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 65
    • Фотоведдинг
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #15 : 09 Март 2017, 14:00:37 »
не совсем....
при перемещении слоя под слой-оригинал прописывается точное местонахождение слоя
вот живой пример, папка перемещается именно туда, куда указано в экшене при записи

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6013
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #16 : 09 Март 2017, 14:06:01 »
не совсем....
при перемещении слоя под слой-оригинал прописывается точное местонахождение слоя
вот живой пример, папка перемещается именно туда, куда указано в экшене при записи


а у меня не прописывается... Трудно сравнить, с английским.



Оффлайн Анна Миронова

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 65
    • Фотоведдинг
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #17 : 09 Март 2017, 14:11:04 »
аааа, поняла... вы прописываете экшен через arrange
тогда да, можно выстроить под слой (и да, тогда для 1 слоя работает)

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6013
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #18 : 09 Март 2017, 14:14:51 »
аааа, поняла... вы прописываете экшен через arrange
тогда да, можно выстроить под слой (и да, тогда для 1 слоя работает)

пожалуйста :)

Оффлайн karel

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1430
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #19 : 09 Март 2017, 16:14:33 »
Да хоть сколько слоёв . Прописываем в экшен контрл+скобка , и всё .

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6013
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #20 : 09 Март 2017, 16:20:00 »
Да хоть сколько слоёв . Прописываем в экшен контрл+скобка , и всё .


когда выделено несколько слоёв и нажать ctrl+j , то все дубликаты создадутся не каждый над своим слоем, а все над самым верхним слоем. И придётся каждый растаскивать вручную.

Оффлайн ret

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 873
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #21 : 09 Март 2017, 16:50:51 »
а для нескольких слоев Ctrl+G не покатит?
хотя, если слои не подряд, то не удобно

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6013
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #22 : 09 Март 2017, 17:13:41 »
а для нескольких слоев Ctrl+G не покатит?


Прокатит. Объединит их в группу.

Оффлайн karel

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1430
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #23 : 09 Март 2017, 18:33:29 »
У меня получилось . В скрипте для конвертирования в смарт объект от mr.goodcat написал вместо экшена для конвертирования свой экшен .

 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+