Автор Тема: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп  (Прочитано 1823 раз)

Оффлайн DIMАвтор темы

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3088
  • поглощаю знания
Создаю копию слоя. Он помещается выше слоя, из которого был создан. В итоге получается бутерброд наоборот. Может где-то есть волшебный крыжик, чтобы вновь создаваемый слой в палитре слоев размещался ниже выделенного слоя?
все будет хорошо

Оффлайн Север

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2140
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #1 : 08 Март 2017, 20:46:40 »
Создаю копию слоя. Он помещается выше слоя, из которого был создан. В итоге получается бутерброд наоборот. Может где-то есть волшебный крыжик, чтобы вновь создаваемый слой в палитре слоев размещался ниже выделенного слоя?

 Я уже отчаялся, после многих лет поиска волшебного крыжика в каждой новой версии фотошопа, а ты еще нет, гляжу.  :)

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн svk222

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1945
  • Все временно
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #2 : 08 Март 2017, 21:46:08 »
просто новый слой ниже текущего можно - иконка нового слоя+комманд, ну и к выделенному слою можно applay image (выделение при этом учитывается)
А с копиями crl+[ хорошо в экшнах прописывается
Если речь об автоматизации (на и оба этих действия в экшн и на горячую клавишу - вот и крыжик)
А что за задача такая интересная?
Я согласна жить в мире, которым правят мужчины, до тех пор, пока могу быть в этом мире хрупкой женщиной.

Оффлайн Север

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 2140
  • Можно просто Люцифер
    • Коллажи, виньетки
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #3 : 08 Март 2017, 21:53:40 »
просто новый слой ниже текущего можно - иконка нового слоя+комманд, ну и к выделенному слою можно applay image (выделение при этом учитывается)
А с копиями crl+[ хорошо в экшнах прописывается
Если речь об автоматизации (на и оба этих действия в экшн и на горячую клавишу - вот и крыжик)
А что за задача такая интересная?

 Хотелось бы, что бы новый слой при создании сам падал на задний план. Без лишних нажатий клавиш.

Якщо людина не смiется, вона мабуть хвора, або пiдлюка.

Оффлайн DIMАвтор темы

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3088
  • поглощаю знания
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #4 : 08 Март 2017, 22:10:55 »
А что за задача такая интересная?
svk222, рисую сайт, текст, поля... такая каша  ::)
все будет хорошо

Оффлайн Прохожий

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1133
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #5 : 08 Март 2017, 22:51:10 »
По логике копия слоя и должна появляться выше!

Надо наоборот – Света правильно всё написала!

Оффлайн ret

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 873
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #6 : 09 Март 2017, 04:52:40 »
Ctrl+J   копия слоя
Ctrl+[   на слой ниже
Ctrl+Shift+[   самый низ :) (или начало или конец, кому как)
По моему все логично

Оффлайн DIMАвтор темы

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3088
  • поглощаю знания
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #7 : 09 Март 2017, 08:08:52 »
Эти кнопки я знаю, думал есть возможность подстроить под себя.
все будет хорошо

Оффлайн Борис

  • *a
  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1694
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #8 : 09 Март 2017, 10:12:16 »
DIM,  ты создаёшь копию конкретного слоя или тебе нужен новый слой, расположенный ниже? Если новый слой ниже  - Ctrl+иконка нового слоя в палитре слоёв.

Оффлайн DIMАвтор темы

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3088
  • поглощаю знания
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #9 : 09 Март 2017, 10:32:13 »
Создаю копию, причем не одного слоя, а сразу нескольких. И для того, чтобы их все поставить ниже тех, из который они созданы нужно нажать клавиши столько раз, сколько в нем слоев. Согласитесь, напряжно это, я ж их не считал  :D
все будет хорошо

Оффлайн Анна Миронова

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 65
    • Фотоведдинг
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #10 : 09 Март 2017, 12:38:51 »
точно-точно! есть такой гемор
мне лично особо в напряг, когда я папки дублирую
фото в макетах люблю по "полочкам" раскладывать
обычно делаю первый ряд, а потом просто копирую папку
и постоянно приходится их потом вручную перемещать, чтобы мешанины не было


Оффлайн karel

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1435
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #11 : 09 Март 2017, 13:07:53 »
Кто же мешает записать экшен с копированием и перемещением , и назначить ему кнопку ?

Оффлайн Анна Миронова

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 65
    • Фотоведдинг
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #12 : 09 Март 2017, 13:15:26 »
экшен есть конечно, но было бы проще, если бы в настройках где-нибудь можно было тыкнуть на галочку типа "создавать копию слоя ниже копируемого"

ps: кстати экшеном нифига не удобно перемещение, а точнее для каждого документа и места приходится прописывать свой
там же положение слоев прописывается в move to
« Последнее редактирование: 09 Март 2017, 13:22:24 от Анна Миронова »

Оффлайн DIMАвтор темы

  • Global Moderator
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3088
  • поглощаю знания
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #13 : 09 Март 2017, 13:25:21 »
 :D нас уже трое! нелогичных...
все будет хорошо

Онлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6043
Re: вопрос по созданию копии слоя в фотошоп
« Ответ #14 : 09 Март 2017, 13:49:02 »
ps: кстати экшеном нифига не удобно перемещение, а точнее для каждого документа и места приходится прописывать свой
там же положение слоев прописывается в move to


Всё работает хорошо, если применять к одному слою экшн. А не к нескольким выделенным.

 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+