Автор Тема: Поведение старшеклассников на репортажной съёмке и не только  (Прочитано 6867 раз)

svetjka

  • Гость
И всего проблем?     У нас дети за время учёбы меняют  не только классы, но и школы по несколько раз, а не только в 9 - вот это реально проблема, чтобы класс подружить
Я так рада за ваших детей, что при смене класса они остаются открытыми и коммуникабельными, откуда ж у вас тогда РЕАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ с ними? И за себя рада, у меня то таких реальных проблем нет, я же не отслеживаю каждого, сколько раз он класс за время учебы поменял, я знаю только что этот класс собрали в 9-ом, и у меня всего лишь нереальная проблема подружить на съемке детей, которые за 2 года учебы в одном классе даже не разговаривали друг с другом. И если вам нечем со мной поделиться, как конкретно с таким классом работать, создайте себе тему "У меня проблем нет" и мы за вас там порадуемся, обязательно ;)

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6094
svetjka,

Общая в таких альбомах - это просто групповой снимок, и вставить туда ребенка с другого кадра геморр еще тот, зачем он мне?


Нет, ну извините - я думаю, вряд ли кто-то на форуме понял эту фразу....  Это то, что каждый считает сделать естественным и делает за пол-минуты максимум. Тем более странным кажется слышать это от человека, занимающимся изготовлением коллажей. Я не понимаю, как это может быть "геморром"?

svetjka

  • Гость
Нет, ну извините - я думаю, вряд ли кто-то на форуме понял эту фразу....  Это то, что каждый считает сделать естественным и делает за пол-минуты максимум. Тем более странным кажется слышать это от человека, занимающимся изготовлением коллажей. Я не понимаю, как это может быть "геморром"?
Проще собрать коллаж из отснятых в одинаковых условиях детей, чем пытаться воткнуть в репортажную групповую фотографию еще кого-то с другого кадра. :) (На этих фотографиях у меня дети редко стоят в рядок по стойке смирно и сидят на стульчиках, мы самолетики запускаем, прыгаем, дневники подбрасываем и т.д.)
Ну хотя может это только я не люблю этим заниматься, поэтому и предупреждаю, что на общей будут только присутствующие, а остальные пусть не обижаются, бывают, конечно, уважительные причины, но чаще всего это просто наплевательское отношение с позиции - я деньги заплатил, вот пусть фотограф за мной теперь побегает, подождет час-другой, причем вместе со всем остальным классом. Со мной это не прокатывает, если у ребенка действительно уважительная причина, я всегда ищу для него варианты, а если (реальный пример) девушка спит до 10 утра, потом еще 2 часа собирается, а мы ее должны ждать, извините, не мои проблемы, все уже разбежались и на общей ее нет.

Оффлайн creator

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6094
девушка спит до 10 утра, потом еще 2 часа собирается,

Конечно, это её проблемы, тут никто не спорит.


На этих фотографиях у меня дети редко стоят в рядок по стойке смирно и сидят на стульчиках, мы самолетики запускаем, прыгаем, дневники подбрасываем и т.д.

А я-то воспринял, что общая - когда рядами стоят, не представлял, что девушка спит до 10 утра, а потом ещё самолётики подбрасывает на фотосессии!  :) 

svetjka

  • Гость
А я-то воспринял, что общая - когда рядами стоят, не представлял, что девушка спит до 10 утра, а потом ещё самолётики подбрасывает на фотосессии! 
:D

Онлайн Yrii

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 951
  • Северная Карелия
я же не отслеживаю каждого, сколько раз он класс за время учебы поменял,
Все в разных местах живём :),школы в населённыж пунктах имеющие базовые предприятия в виде воинских подразделений, сталкиваются с таким как частичная смена состава класса(любого возраста)

Kamenskaja

  • Гость

НИ-КОГ-ДА! Не поставлю  в свой альбом (=труд) их лажу. У меня даже намеков нет, о том, что такое возможно. Точно так же, как практически никогда не возьму чужое фото (часто учителей суют). Это МОЯ работа, от первой до последней фотографии, и краснеть за чужое "творчество" я не хочу. А насчет репортажки - года четыре делаеем альбомы только с репортажкой, проблем не бывает. Другое дело, что это дополнительный труд, и не фотографа, а детского психолога. Но лучше так, чем их "фотки".


Полностью с Вами согласна! Стараюсь на этом же настаивать, в противном случае предлагаю взять только диски с электронными фотографиями в моем исполнении, а фотокниги и альбомы лепить и печатать самостоятельно!

Kamenskaja

  • Гость
Как вы сними общаетесь, может знаете чем их таким можно зацепить, что бы хоть немного расшевелить, может кто поделиться опытом?
для предотвращения таких ситуаций, сразу на собрании предупреждаю родителей, чтобы с детьми беседу провели по поводу поведения, т.к. съемка почасовая, лишний час дополнительная плата. Обязательное присутствие 1-2 родителей на съемки, даже 11-классников, тогда родители видят, как их дети выеживаются и фотограф здесь не при чем. Много читаю литературы по психологии, но к сожалению токового материала нет, все урывками, фразами из разных статей. Если честно получается что скачешь перед ними как савраска, но как правило класс в основной своей массе адекватно реагирует, потом в друзья добавляются, общаются с удовольствием. А некоторые экземпляры такие попадаются, что даже и не знаешь на какой кобыле к ним подъехать, в таком случае приглашаю их вместе с родителями на следующую съемку, если отказываются приходить с родителями, больше их не снимаю! И родительский комитет выбирает фото из отснятого под свою ответственность, либо ставят родителей в известность о том, что выпускного альбома у них не будет.

Оффлайн ИГОРЬ

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 6691
  • Скромность красит человека. В серенький цвет.
    • Мой статус
в противном случае предлагаю взять только диски с электронными фотографиями в моем исполнении, а фотокниги и альбомы лепить и печатать самостоятельно!


это проходит только в том случае, если фотограф на 100 верст один и к нему очередь с тремя поворотами-в противном случае родители вольны сказать: -Извините, тогда Вы нам не подходите, а диски свои оставьте себе, нам наш класс снимет вооон тот фотограф, он возьмет любые наши фотографии-ему по барабану-лишь бы платили )

продажа фотошаблонов и макетов  http://forum.vinyetka.ru/index.php?topic=4159.0

Оффлайн ШНУР

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1085
Раньше отдавал диск с отснятым материалом бесплатно.
После того, как на выпускном балу, подошли родители с претензиями, наших детей разместили в соцсетях с рожками, клыками, хвостами и т.п...(кто-то прикололся) а я виноват. 8)
С тех пор, диски не отдаю даже за деньги 

Оффлайн Justlook

  • Живет здесь
  • *****
  • Сообщений: 780
  • Всегда!
Вставляю чужие фото в альбомы всегда. Школ у меня много, последний звонок - в одно и тоже время. А хотелось закончить альбом фотами именно с последнего звонка. Вот и напрягаю ответственных за съемку в школах (обычно завучи по ВР), чтобы прислали материал с последнего звонка. Да и учителей не отснятых тоже ставлю с чужих фото, раз даже с личного дела переснимал и подкрашивал - если заказчик желает - всегда пожалуйста. Краснеть никогда не приходилось - ведь все всё знают, да и как правило, сразу видно инородное фото и понятно, что это форсмажор.
азъ есмь...

 






Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+