Автор Тема: Фото для видео-операторов  (Прочитано 6707 раз)

фотокнижник

  • Гость
Re: Фото для видео-операторов
« Ответ #15 : 15 Декабрь 2012, 22:16:43 »
главное, не отпугнуть этим своих потенциальных клиентов
Допускаю, что просто нужно немного более прагматично подходить к вопросу, как к бизнесу... может стоит задумываться больше не о том, что может отпугнуть, а о том, что может привлечь?

Цитировать
А то я бы например задумалась, что мне фотограф снимет мою свадьбу и после этого я буду бояться что либо сделать со своими фото, дабы не обидеть его и не попасть под пункт какого-то закона.

Ну, значит Вы клиент из группы которым важнее процесс, чем результат.

Цитировать
Это в принципе касается и не только свадебных фото, но и вообще любых.
Более того, это вообще касается обеих сторон ситуации. От чего-то законное право авторства у Вас вызывает некие противоречивые чувства. Как насчет ситуации с продажей  фотографий фотографом? Пусть не продажи - безвозмездной передачи? Без разницы куда, в рекламу, на стоки, еще куда-то. Упп-псс и сразу у заказчика простота понимания ситуации куда-то девается. Только что эти фотки можно было кому угодно раздавать направо и налево... а отчего б фотогару тогда не поступить так же? Ведь фик с ними с законами, зачем усложнять.


ps
Все эти вопросы возникают в нашей замечательной стране именно потому, что фотографы попросту не уважают сами себя. Виш клиентов как бы не отпугнуть, как бы не подумал кто чего. С чего б заказчикам их уважать.
Впрочем, в высшем дивизионе с этим все в порядке даже в свадебной части фотобизнеса. Народ судится и отсуживает порядочные суммы. Почему-то за воровство вещи подать в суд это нормально, а интеллектуальная собственность у нас это нечто, что защищать как-то неудобно, неловко... вдруг кто обидеться.

 





Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост 4 свадебных фотографа

Виньетка.ру

16+