Автор Тема: Принтер для печати на холсте???  (Прочитано 1594 раз)

Оффлайн S-IPSАвтор темы

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
Принтер для печати на холсте???
« : 23 Декабрь 2025, 15:45:21 »
Коллеги, всем привет!
У меня очередной вопрос, что взять для печати на холсте?
Есть у кого-нибудь опыт?
Формат до A3, в идеале Epson SureColor SC-P700, или "водорастворимые" epson тоже норм будут?
На L805 попробовал на холсте напечатать, но мажет в конце, подливает чернила, может штучно, разово напечатает, на постоянку точно не пойдёт.
Может есть у кого что подсказать?

Оффлайн jazz-y

• Живет здесь
Re: Принтер для печати на холсте???
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2025, 17:48:02 »
Попробуйте купить другие холсты. Они не все одинаковые - разная основа, толщина. Нужно подбирать материал.

Минимум проблем это сочетание двух факторов: рулонная подача (пусть даже с ручным резом) и возможность управления высотой головки.  p700 позволяет менять зазор головки от носителя, возможно частично уменьшит количество листов с мазней.

Знакомые печатают и на водянке и с пигментом - в краткосрочной перспективе особой разницы нет. Но у них широкоформатники.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2025, 17:57:53 от jazz-y »

Оффлайн S-IPSАвтор темы

• Прописан здесь
  • Сибирь - ДВ
Re: Принтер для печати на холсте???
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2025, 18:55:35 »
Попробуйте купить другие холсты. Они не все одинаковые - разная основа, толщина. Нужно подбирать материал.

Минимум проблем это сочетание двух факторов: рулонная подача (пусть даже с ручным резом) и возможность управления высотой головки.  p700 позволяет менять зазор головки от носителя, возможно частично уменьшит количество листов с мазней.

Знакомые печатают и на водянке и с пигментом - в краткосрочной перспективе особой разницы нет. Но у них широкоформатники.
Самое интересное у меня стоит epson 7880, запущен на глянцевых чёрных чернилах (ПЗК), я на нём печатаю себе фоны для работы, но постоянно его активно прочищаю 1-2 раза в год, ... заморочки с ПЗК тесты то норм, то исчезает половина, пробки откроешь начинает печатать... чернила уже старые, и мне кажется что он вот вот умрёт и от страха я подумываю взять новый для печати холстов...
Для печати холстов нужно залить матовые чёрные чернила, но я на них не печатал никогда, хотя этот плоттер у меня стоит уже лет 10 если не больше...
Вот такая история )

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Мастерхост
Виньетка.ру

16+