Слушай, друг, не заморачивайся . Я тут повёл мониторинг по части нанесения и понял что очень хлопотное это дело. Решил печатать на текстурной бумаге "лён" с самой грубой фактурой (их там три), либо (ещё интереснее) на холсте, холст вообще не требует какой либо защиты. На льне получается более кнтрастнее и ярче, на холсте насыщенность цветов ниже чем на мониторе и это надо учитывать. Ещё, холст прогибается и потому принтер (катетка Э 270) загибает кончики бумаги при печати, мы изловчились перед печатью бумагу руками сворачивать в другую сторону. Сейчас вдохновившись первыми результатами занимаюсь рекламой
Положил под пресс холстину .Печать и правда геморрно .Вот мысля появилась ..Утюгом шоркнуть ?
По гелю понял что там мазки надо долго и нудно ложить мелкой кистью .Но мне просто интересно добиться результата похожего на тот,что я видел .
Кстати текстурная бумага" лен "повела себя с гелем вполне прилично .Как я понял на бумажку гель ложиться вполне пристойно .А вот натур.лён надо лакировать прежде .
Прикинув пока вопросы-ответы ....На мой взгляд можно даже просто на холсте ,с минимальной имитацией живописи фильтрами, печать.Постобработка гелями и прочим -штучный товар и для потока не подходит .А вот жёсткая подложка и рамка -нужны .
По рамкам надо поискать у китайских товариСей .Они на рынках в куче всякой завали продают иногда картины с ПЕЗЗАЖЖАМИ .Картинку выкидываешь ,рамка остаётся .Стоило это раньше рублей 25-30 за А-4