Я уже писала, но повторюсь, не рассказывайте сказки форумчанам). Вы живете в милионнике, у меня город 150 000 человек. И Ваши суммы за ВСЮ новогоднюю съемку просто смешны. В 2011 году первый раз запустили костюмированную съемку, представляете, люди готовы платить).
P.S. Вы бы погуляли по страничкам детских фотографов Алматы, хотя бы ради интереса, может перестали бы здесь за ВСЮ СТРАНУ писать, а только за себя.
Зачем мне гулять по страничкам кого то... Я пишу про логический и здравый смысл. В период пандемии 25% фотографов бросили заниматься фото делом. У нас кризис достиг 19%. У нас совершенно другие цены на всё, и зарплаты у населения довольно низкие. У нас наверное как и везде, школы и садики разделены на элитные, дорогие, среднего уровня, и приемлемые. По этому и цены рознятся на фото. В элитных и дорогих, можно и цены задрать.... Но везде школы и садики имеют закрепленных фотографов. Влезть можно только через родителей а не администрацию. То есть как было в СССР, так и осталось. А 90% людей, имеют мизерные зарплаты. Если сравнивать с США или Германией, то и у вас в России мизерные зарплаты и дешевые ваши фото. Аналогично и в сравнении зарплат россиян с нашими. И пишу именно об этом, если не заметила. А всех "старых" фотографов я знаю. Везет с ценами тем, у кого устный договор с элитными.
Я к примеру живу на окраине города... тут в основном нищета. По этому максимум что можно, это пошить костюмы и на хромакее.... как автор темы. Ну или купить у кого то, устаревшие для него декорации, или на рынке, китайское что то... И то, если имеешь достаточное количество клиентуры. Иначе не окупится. И эти костюмы "Бояре" не прокатят.... на них слишком маленький контингент.
По этому не суди по чьим то иннет страничкам.... А исследуй по ФАКТАМ, как Есть.
П.С.
У нас к примеру солярка стоит 230. В России на наши деньги стоит 450-500.(для вас это наверное нормально). До недавнего времени, россияне ныряли через границу, что бы затариться солярой. Была заваруха на эту тему. Теперь что бы заправиться мне нужно предьявить документ, что я местный. Тогда по 230. Без документа по 450.
Аналогично и с костюмами. У нас в 2 раза дешевле пошить такие.
А 50.000 руб... = 400-450 000 на наши. Это 3-3,5 месячных средних зарплаты. И если я заработаю
ЧИСТЫМИ 450.000 за к примеру "Хэлуин"..."8 марта", и подобный праздник.... то это хорошо. И у нас 1 фото такое, стоит в переводе на рубли... примерно 250р. Значит нужно отснять 300 человек, что бы оправдать стоимость костюмов, и оплату за обработку и расспечатку фото. Кроме этого, отснять 250 чел, что бы заработать эти 50 000.
Вывод... нужно отснять 550-600 чел. Вопрос... ты отснимешь столько детей за деньги... за один праздник, к примеру "Хеллуин"?
Простая математика и логика.... подруга.