Коллеги, знаю, что многие используют принтеры для пробников или даже для тиражей. При этом в погоне за хорошим цветом рано или поздно встает вопрос о профилировании под краску/бумагу. Большинство забивает на этот вопрос, используя заводские профили принтера и подгоняя цвет в настройках драйвера. Между тем, с принтерами примерно та же история, что и с мониторами - заводские профили являются усредненными, они хоть и могут давать неплохой результат, но всё же не описывают конкретно ваш экземпляр устройства (режим печати/краски/бумага). В большинстве случаев ваш принтер может печатать лучше (точнее передавать цвета, иметь больший цветовой охват).
Не то, чтобы мне нечем заняться, но я могу совершенно бесплатно построить вам профиль (расходы ограничатся пересылкой тест-карт по почте). У меня спектрофотометр i1 pro 2 версии publish.
Естественно есть и ограничения:
1. Профиль за один проход (без уточняющего набора патчей)
2. Только один вид тест-карт: 2140 патчей (3 листа A4 формата)
3. Не более чем 2 профиля на пользователя за раз
4. Как настроить принтер для печати тест-карт (в первую очередь отключить встроенное управление цветом) и печатать с профилями вы разбираетесь сами (полно ресурсов с набором исчерпывающих инструкций, например на сайте
https://profilirovanie.ru). Если прям полный тупик и непонимание что/зачем - конечно, подскажу, но в свободное время, без подключения по тим-вьюверу и звонков по телефону.
5. Предложение действительно только для участников форума с более чем 50 сообщениями в профиле.