Это огромное сообщение точно мне?
Так я вообще то в Казахстане живу, в переферии)).
А не в первой столице Казахстана))
Ага тебе... Ну и по каким ценам снимаешь 20х30?
Дочитала это математическое произведение до конца)).
Что... аж вспотела что ли?....
Декорации таскать легче?
15 садов от 50 до 120 заказов в каждом, и это я считаю очень мало в сезон)).
Класс! Поздравляю. У нас тоже сохранились некоторые дады с СССР. Там можно набрать 120 детей. Но основная масса сады частного порядка. Там всего по 50-60детей, разного возраста.
И да, я ещё костюмы сама шью)).
Замечательно!... Наш человек. Я вот тоже альбомы сам собираю. Ты случайно альбомы выпускникам не делаешь? 15 садов - круто. А сколько школ?
Зачем Вы пишите про среднюю зарплату за 3.5 месяца - 450 000 тг? Вот эти сказки читать даже неприятно, в особенности про Алма-ату.
Ну а сколько?...... У меня 80% соседей, имеют оклады от 100 до 150 000тг. Остальные 20% по разному... И анализируя соседей, многие мамы не работают.... сидят с детьми.
И город РАЗДЕЛЕН на районы. Некоторые районы более элитные. Там и садики элитные...-дорогие. вот там можно цену и задрать.... Но в соседних "колхозах" и на окраинах, рабоче крестьянское население с низким уровнем достатка.
По этому и стоимость работ разная. Более того.... лично я, ценами не рулю.... Так же сталкивался с тем, что садик до меня кто то отснял, по высоким ценам. Но.... из групп в 20-25 человек, заказали только по 5-7 родителей. У меня всегда почти 100% берут. И то цены поднял до 2.500 (Хэллуин). А вообще, специализируюсь на альбомах. И на НГ тоже альбомы(планшеты) делаю. Садов мало. Работаю со школами.
За пандемию, наверное 30% друзей-коллег, завязали с фотографией. Нашли другую работу. И теперь не хотят возвращаться назад.
Так, что Ваши расчеты в 500 детей, как-то неактуальны))
Вообще не про себя писал... А про тех, кто занимается чисто съемкой. И писал про ЧИСТЫЙ доход. За минусом стоимости обработки, декораций и печати. И относительно типа "короткого" праздника. А НГ довольно длинный, за 2 недели начинаешь снимать. А Хэллуин обычно дня 4-5. 250-300 детей.... и 400-500 000 ЧИСТЫМИ...-это не плохо.
Интересно с чем ты не согласна то? С тем, что рабоче-крестьянская зарплата больше 150 000? С тем, что большинство женщин с малыми детьми не работают? (живут на зарплату мужа... Но практический факт в том, что за 5 000 покупают только 15-20%. Остальные отказываются. А в элитных садах, такая цена нормально.
Я только рад, что ваши родственники и коллеги зарабатывают больше. Но не только из них состоит город....