Пишу здесь для Александра, хотя вопрос поднимался в Курилке о декорациях без всякого ФШ. Вот, достал фотку и переснял, понятно, что сия картинка из плёночных времён, когда даже скадрировать после съёмки было проблематично.
Трава под ребёнком - это продающиеся квадратики где-то 30х30 см разных видов, которые сцепляются друг с другом по периметру. Мне таких нужно было штук 16. Задник, понятное дело, зел. ткань + декоративные ветки для заполнения пространства. В кусок ДВП, проколотый шилом перед сидящим втыкаются камыш, лилии (или как их назвать?) на длинном стебле, а кувшинки и крупные круглые листья просто лежат ,,на воде". Ну, а самое главное, это собственно иммитация воды. Долго думал как сделать правдоподобно, пока не наткнулся на оракал (клейкая плёнка) под названием ,,металик". Можно бросить на ,,воду"что-то ещё как буд-то плавающее на поверхности, эффект будет весьма натуральным из-за хорошего отражения.
На этом фоне охотно снимались и взрослые. В одном д/с умудрился уложить (можно и лёжа, подперев рукой щёку) пять тёток - ну, очень просили.
Да, там у меня рачок красный и я потом только узнал что такими они бывают после варки, но никто не возражал