Специальное предложение для практикующих фотографов!
Моё начинание. Оценитеclick here
Вопрос: можно вот так оставить обрезав ноги?Просьба: раскритикуйте мою работу,может чем дополнить?
При таком раскладе ноги можно спрятать в облака. Медведь подсвечен контром, девочка - нет. Тень у девочки можно бы дорисовать.
Сюда бы рамочку какую-нибудь - совсем по другому смотреться будет.А мишка классный. Как вы такого сделали?
так мне никто не ответил можно ли так ноги обрезать ?
Лучше приблизить крупнее (по пояс). Вообще на такие образцы нужна хотя бы накидка под цвет облака. Всё портит обыденная одежда.Ребёнок в облаках и в повседневной одежде - НЕ ТО.
если приблизить по пояс не будет тогда иллюзии что ребенок сидит на облаке
Создай падающую тень (слабенькую) в сторону медведя и всё...
В первую очередь бросается в глаза несоответствие одежды девочки и сюжета. Сюжет воздушный, светлый, а одежда тяжела. Там где снимаешь, ты бессилен что либо сделать, в чём привели ребёнка, в том и снимаешь. Но в рекламных образцах всё должно быть выверено. Потом, поза какая-то "пресная" и вот эти руки, которые "некуда девать". Если сидя, то я бы позу поставил диагонально, т.е. кадр смотрелся бы более динамично. Ещё, когда мы говорим облака, то вспоминается сразу "свесил ножки", поэтому были бы ножки - было бы интереснее. Сама идея хороша и очень даже вяжется с детством, беззаботностью. Вот я прикрепляю картинку, по моему такая поза была бы интересна для "полёта на облаке".
Basta пишет:Цитироватьтак мне никто не ответил можно ли так ноги обрезать ? Завтра после дежурства разберем ваш коллажик, сегодня просто некогда.
Кстати, часто бывает, что ребёнка одевают "не в тему", хотя заранее предлагаешь им образец... Одного мальчика привели фотаться на новогоднем фоне одетого в спортивную майку и шорты... Безобразие. В этой ситуации уж точно ничего не подправишь . Или носить с собой костюмы на такие случаи...
Считаю, что носить костюмы специально для таких случаев - излишне. Я иногда цепляю виртуальный бантик. Или меняю только цвет одежды, если он не гармонирует с цветом фона и меняется легко.
Носить костюмы (на такой случай) - это прикрывать безвкусицу родителей. Уж луше вообще не снимать, потому как очень чувствуется неуважение к фотографии. Но мы же серьёзные люди, не правда ли?
ЦитироватьЗавтра после дежурства разберем ваш коллажик, сегодня просто некогда.долгож Вы дежурите
Завтра после дежурства разберем ваш коллажик, сегодня просто некогда.
BastaПростите пожалуйста, но действительно текучка заела. Скачал ваш коллажик с целью подредактировать, да все никак. Постараюсь сегодня.