Общий раздел > Оборудование для фотосъёмки
Помогите пожалуйста выбрать nikon z6,7 или canon r5,6
ИГОРЬ:
--- Цитата: iv131 от 17 Август 2022, 10:36:01 --- вырезка, к сожалению, потихоньку умирает на сегодня.
--- Конец цитаты ---
нет...судя по тому, как выросли заказы в разы-наоборот. и поддержу Серегу-переодевашки наше всё)
Sokol:
А цейсс у меня есть. И сигма под кэнон есть (широкоугольная). Был Кэнон 17-40 4, потому как дешево и сердито. 70-200 у меня тамрон USD под байонет А, купил чуть более пары лет в идеальном состоянии за 28, у меня еще 5 летняя гарантия действительна (зарегил) шикарный объектив. А зачем Кэнон, если есть вилтрокс - очень часто в контровом снимаете? А так дырка больше размытие лучше. Ну и при желании б.у от сони дешевле, резкость - больше некуда ( FE 85 F1.8). Впрочем вилтрокс объектив под RF выпустил. А по поводу вырезки - кто с ней работать не умеет - объявляет прошлым веком. Особо одаренные переводят в ч-б, так менее заметна всякая хрень. Вот только в саду или школе с интерьерами как - то плоховато (у подавляющего большинства). А в студию выманить ну очень сложно (тем более это дороже).Но моду создали. Приходится извращаться. Может скоро и ретушь лиц будет не модна? И не будет претензий - куда вы нашу родинку дели? А так следующий шаг на продвижение такой моды - а зачем нам фотограф - на телефон отснимем, в по листу раскидаем - дешево то как.... Да почему - то вырезка на афишах и обложках журналов никуда не исчезает..... А мода ну она циклична - достаточно посмотреть на обучающие курсы начала цифровой эры. А так еще в начале 20 века снимали на фоне, а мундир по заказу раскрашивали. И о да - была опция - какой цвет коня красить. (конь пририсованный).
S-IPS:
Куплен r3 + 24-70 2.8
Всем спасибо за комментарии, советы ...
В сентябре начнутся полевые тесты :)
Пока особо в сравнении по работе не могу сказать ничего, т.к. объектив только вчера забрал...
Пока разбираюсь, нужно почитать мануал, разобраться, раньше никогда кроме nikon ничего не было.
По объективам многие писали, но это не про меня, до этого всегда были 24-70, в работе практически не менял его годами, в редкий раз 50 мм использовал...
Сообщения объединены: 21 Август 2022, 10:33:29По сравнению с камерой 2014 года это небо и земля.
iv131:
В любой школе задник можно сделать. Но возить для этого надо много.
Навигация
Перейти к полной версии