Общий раздел > Oбщиe вoпpoсы пo фoтoгpaфии
Колор мунки и сторонний софт
Слава:
--- Цитата: Лексеич от 28 Февраль 2015, 09:03:12 ---Слава, родного софта вполне хватает. Vladimir подтвердит, я ему профиль давал, построенный родным софтом . Хочешь тебе построю. Если печатаешь чернилами L800,давай тип бумаги и тебе построю- сам посмотришь и мне интересно. Принтер L800, L 1800.
--- Конец цитаты ---
Не, меня всё устраивает. Профили нормальные получаются.
Поначалу были проблемы, связанные со скоростью считывания, когда учился строить, а сейчас всё нормально вроде.
Мне просто интересно, до чего русская смекалка доводит и какой софт народ дополнительно ещё использует. Просто любопытно.
Vladimir:
Подтверждаю ;) печатаю без всяких поправок, супер глянец с родным профилем , глянец с профилем Лексеича
Sokol:
Мне тоже интересно, про сторонний софт. Потому как результат далёк от идеального, хотя может это потому , что нет профиля для глаз. Недоработка однако...
Лексеич:
--- Цитата: Слава от 28 Февраль 2015, 09:32:08 ---
Не, меня всё устраивает. Профили нормальные получаются.
Поначалу были проблемы, связанные со скоростью считывания, когда учился строить, а сейчас всё нормально вроде.
Мне просто интересно, до чего русская смекалка доводит и какой софт народ дополнительно ещё использует. Просто любопытно.
--- Конец цитаты ---
Кому делать нечего или кроме интернета нет других способов самоутверждения. Теоретики с казенными приборами, для кого важен не результат, а само действие. Часто просто галочку не там поставил, или стабилизация не проведена. Все ! родной софт никуда не годится! ...Руки не тем концом вставлены 8)
West:
--- Цитата: Лексеич от 28 Февраль 2015, 09:03:12 ---Слава, родного софта вполне хватает. Vladimir подтвердит, я ему профиль давал, построенный родным софтом . Хочешь тебе построю. Если печатаешь чернилами L800,давай тип бумаги и тебе построю- сам посмотришь и мне интересно. Принтер L800, L 1800.
--- Конец цитаты ---
Родной софт очень неудобный в использовании. Родным софтом можно построить очень качественные профиля. Но он НЕУДОБНЫЙ.
Родной софт строит профиль по двум мишеням. Первая мишень стандартная (ее можно напечатать и "сушить" сколько угодно), вторая мишень строиться после считывании первой. Проблема (точнее неудобство) состоит в том, что если Вы задумали "просушить" вторую мишеь двое суток (например). То Вам придется не выключать комп в течении двух суток. Если вас не устроил результат, в родном софте есть функция "улучшить профиль", Т.е. печатайте еще одну мишень "сушите" и считывайте. Для того чтоб бы построить профиль на родном софте ColorMunki, нужно распечатать перую мишень (сутки посушить), затем считать ее, распечатать вторую мишень (не выключая компа, просушить еще сутки) затем построить профиль, если результат не понравился, распечатать еще дополнительную мишень (посушить еще сутки). Итого на создание одного профиля тратим ТРОЕ СУТОК! Согласитесь - это очень мутарно. С использованием стороннего софта - печатаем мишень (на любое кол-во плашек) сушим сколько хотим, считываем - все готово.
Совершенно официально Argyll поддерживает Color Munki. Argyll - это очень мощный набор ПО, единственный недостаток там нет GUI (интерфейса). Для тех, кого не пугает командная строка - это лучшее.
Я командную строку не очень люблю, поэтому пользуюсь этой
Создавать тест карты на любой вкус можно в I1 Profiler (в демо режиме это функция работает без проблем)
Мониторы, лично я, калибрую родным софтом.
Для калибровки мониторов написали GUI (интерфейс) для Argyll . Называется dispcalGUI.
Там целая куча настроек по монитору. Калибрует очень качественно. Но я не разбирался с настройками.
Навигация
Перейти к полной версии